2021-06-26
柴灣角(不是柴灣!)最出名,並不是有線電視,對荃灣人來說,肯定是這大排檔!偶然我也會在這裏吃早餐或午飯,今午一支公,回公司前來光顧這大排檔“鄭榮記” ... 它招牌上的電話只有七個數目字, 說明它也見證過香港作為“亞洲四小龍”時的風光日子。它坐落於工廠區(當然今天已沒有工廠),日常來光顧時,也發覺有很多附近的老闆帶同員工來像包伙食一樣圍桌食飯,吃的當然是家常小菜,很夠鑊氣,有酒家水準, 我們一支公點的碟頭飯也很出色, 更特別的是,老闆跟客人混得很熟,在樓面經常與熟客有說有笑,很是融合,“今時今日有咁嘅服務態度”,難得!今午,我點了“男人的浪漫” ... “豆腐支竹火腩飯”!吃這種有些少汁的碟頭飯,不妨來個炒底,飯香特別濃郁,整件事更浪漫!