2017-05-31 809 views
對花卉的喜愛絕不是女生的專利,男女老少大都有自己喜歡的花卉,即使是對花敏感覺的,不敢褻玩大都也不介意遠觀。之前在網上介紹見到以不同花卉作室內裝潢的花子舍已經對其非常有興趣,就提議友人生日飯定在這裡。*************花子舍位於銅鑼灣和天后站中間,地點雖然比較吊腳,但其實距離兩個地鐵站都只是十分鐘路程以內。店內無論是門口位、天花上或餐桌上,都放上不同的花草樹木,讓人有一種平靜和遠離繁囂的感覺,但意外地,食店裡無論是廚子、水吧或侍應卻是清一式雄糾糾的鬚眉漢子。每張餐桌上都有一大瓶放了薄荷葉的清水。晚餐有十款選擇,價錢由$120至$198不等,每個餐都包括餐飲、餐湯、沙律和主菜,主菜可選豬牛羊魚飯意粉漢堡,都不難找到自己的心頭好。花子冰一般套餐如果有包餐飲都是普通咖啡茶,最令我覺得抵食是這裡可選餐酒或餐牌內絕大部份的特飲都可以選擇,例如這杯花子冰單點就要$52,但跟餐竟然不用另外加錢。花子永杯邊有大大粒士多啤梨,杯內亦有一粒有水果製成的冰塊,賣相討喜,入口酸酸甜甜帶點花香味,都幾特別。凍朱古力朱古力顏色較淺,上面用朱古力漿劃上不規則花紋,入口朱古力味不算得別濃,味道中規中舉。煙肉椰菜
*************
店內無論是門口位、天花上或餐桌上,都放上不同的花草樹木,讓人有一種平靜和遠離繁囂的感覺,但意外地,食店裡無論是廚子、水吧侍應卻是清一式雄糾糾的鬚眉漢子。
每張餐桌上都有一大瓶放了薄荷葉的清水。
凍朱古力
凍朱古力
煙肉椰菜湯
煙肉椰菜湯質地非常濃稠,有淡淡煙肉香味,飲完已經有兩分飽。
沙律
沙律除了各式沙律菜、粟米和車厘茄外,最令我意外是頂層兩大塊煙三文魚,因為一般跟餐沙律都很少見,非常足料,值得一讚。

沙律醋下得足夠,每一口沙律都帶酸香味,煙三文魚夠大塊,有口感得來鹹度也恰到好處。
沙律
黑松露炸薯條(跟餐加$55)
黑松露薯條是加錢另外點的,份量雖然不算特別多,但薯條熱辣辣,而且微脆中帶點咬口,是我喜歡的口感,黑松露醬香味也突出。
黑松露炸薯條
美式特厚芝士漢堡包($159)
美式特厚芝士漢堡包同樣份量十足,薯條同樣口感十足,份量大約等於牡丹樓的中薯條,麵包雖然沒有烘過,但半融的芝士加上目測近2cm厚的牛肉,同樣滋味,牛肉生熟度剛剛好,中間帶點玫紅色,口感不會過鞋。
美式特厚芝士漢堡包
德國脆皮鹹豬手($168)
豬手份量都多,基本上雖然是一人套餐,但除非有相當食力,否則都很難一個人完成。
德國脆皮鹹豬手
豬手已預先切件,方便食用,豬手皮極之香脆,即使我放上一陣子才吃都能保持脆度。豬手肉質不會過鹹,但略嫌帶點乾,建議蘸上碟邊的芥末醬同吃。吃罷豬手當然也不能錯過旁邊的酸菜,因為正好可以解去鮮手的膩感。
德國脆皮鹹豬手
總結,店內裝潢賞心悅目外,食物美味價錢也親民,份量非常多,建議三個人可點兩個餐,如此類推。
$210 (Dinner)