2013-08-16
來到最後孕期,為食媽媽已將試食次數減到最低,答應出席的不是地點很近夠方便,就是很有質素的試食,而8月初在晉薈的這一場午餐,就是屬於後者! 餐廳位於九龍東智選假日酒店,與九龍東皇冠假日酒店為伴,一進去就有好聞的香薰氣味,令人很喜歡! 來到餐廳,發覺除了樓底夠高,景觀也十分開揚,是區內不二的靚景飲茶之處;特別試食當日天朗氣清,面對藍天白雲,實在是心情與胃口都大好! 而餐廳除了供應多款正宗上海菜餚,由3月開始又與阿鴻小吃攜手合作,呈獻阿鴻一系列招牌滷水美食,九龍區的美食愛好者想要享用此米芝蓮一星滷水美食,再也不用大排長龍了,而且食客可以在如此舒適的環境下享用一星阿鴻滷水美食,真的很嘆呢! 當日先以是日燉湯($58/位)展開一餐,安排非常好。當日的燉湯是蟲草花螺肉燉雞湯,出品很夠火候又入味,同時清爽不油、清甜又滋補,媽媽十分欣賞!接著有滬菜代表的無鍚脆鱔($98),香脆又可口的出品令人吃到停不了口! 甚麼,鱔很毒不能多吃? 嘻嘻,美味之下也理不得太多了,反正我一向都是個為食又不戒食的大肚婆! 非常期待的阿鴻滷水併盤($228)也上檯了,內容包括滷水鵝片、滷水蛋、豬腩肉、腎片以及魷魚,以其豐富陣
當日先以是日燉湯($58/位)展開一餐,安排非常好。當日的燉湯是蟲草花螺肉燉雞湯,出品很夠火候又入味,同時清爽不油、清甜又滋補,媽媽十分欣賞! 接著有滬菜代表的無鍚脆鱔($98),香脆又可口的出品令人吃到停不了口! 甚麼,鱔很毒不能多吃? 嘻嘻,美味之下也理不得太多了,反正我一向都是個為食又不戒食的大肚婆! 非常期待的阿鴻滷水併盤($228)也上檯了,內容包括滷水鵝片、滷水蛋、豬腩肉、腎片以及魷魚,以其豐富陣容及晉薈優雅的環境來講,實在豐富又抵食! 當中除了滷水鵝片是必吃的美味招牌,我也非常喜歡豐腴鬆化的豬腩肉,幾乎入口即融很美妙。
除了堂食滷水美食,食客也可以選擇外賣阿鴻小吃招牌滷水美饌($108),成品有份量不少的美味鵝片,又有既健康又美味的粗齋作伴,是頓很豐富又美味的午餐。其實,單是將香甜的滷水撈飯吃,已經很令人滿足了! 繼續有滬式點心,我們試了賽螃蟹春卷($35),春卷外皮香脆不油,蛋白夾心也特別輕怡不膩,點上香醋吃滋味清新怡人,值得一試!
蜜汁火方($40/位,兩位起)又是一款媽媽極愛的滬菜,這裡除了甜蜜的火方及夾餅,還加上脆腐皮同吃;首次試這樣的組合,成品除原有豐腴甜蜜的滋味外,又多一份香口清脆感,非常出色,屬於極力推介! 美食繼續來,又試了寧式九肚魚($58),成品香口鮮嫩帶微惹味,又是令人吃個不停。 炸鍋貼蝦($48)又是一款集香口與鮮美於一身的小吃,點上甜酸醬尤其開胃滋味! 吃滬菜當然少不了滬式小籠包($70),成品皮薄、非常多汁而且鮮美可口,但夾時一定要很小心,不然很易穿皮。這裡的鮮肉鍋貼($32)也很出色,成品煎得香脆可口,中間的肉餡又充滿鮮味,大大一隻吃得非常滿足! 吃了多款點心有點漏了,來碟清嫩爽口的肉碎四季豆($35)正好可中和一下,然後又繼續挑戰酸菜東星斑($688)! 靚斑的質素毋須置疑,總之就是鮮嫩美味不得了,這裡特別配上酸菜同煮,在炎夏享用顯得特別清新開胃,結果很快就KO清光,連配菜的秀珍菇也一點不剩! 來到 甜品環節,當日試吃了來自Fine Food的超美味水蜜桃慕絲蛋糕,不只如此,我們亦在晉薈的甜品餐牌上,點了不少中式甜品,包括著名的流沙金球($58)。熱暖、香脆又薄身的煎堆皮下,是金黃又香濃的流心奶皇,無論是賣相還是味道,都是十級吸引,推介! 又吃了鬆化芋泥酥($32),芋泥軟滑味道輕甜不俗,酥皮也真的鬆化,就是厚身了點。至於奶黃煎軟餅($38)則有著軟軟糯糯的口感,面底層卻特別香脆,又有幼滑香甜奶皇夾心,也很好吃! 最後是媽媽十分喜歡的薑茶湯圓($36),這裡的薑茶夠薑味又夠甜,非常推介;而且湯圓餡芯也實在富有芝麻香,又夠油潤,是坊間少見的高水準之作! 喜歡不得了~~ 多謝公關的邀請,一餐之內可以吃到滬菜、潮菜(滷水)、日菜(另文再介紹),還有超水準的Fine Food 甜品,真是滿足得難以形容! 可不知下一次享用這樣的豐富盛宴又是何時了,大概也是產後吧!