2021-12-23 2915 views
「韓國」娛樂圈和電視「真人騷」綜藝節目,是肆虐全球嚴重疾病「新冠肺炎」疫情下的最大受害者,除了國民「MC」「劉在石」不幸確診,另一著名主持「金炳萬」的節目「叢林的法則」,也因為疫情而無法出外拍攝,面臨被迫暫時停播的厄運。以前我在「星期六」出外光顧食店和享用晚餐,往往也受制於「叢林的法則」在電視臺晚上八時二十分的播映時間,被迫提早享用晚餐,然後儘快乘坐交通工具返回「西貢」觀看電視。不知道「叢林的法則」受制於全球「新冠肺炎」疫情而被迫暫停播映,對我來說是好事還是壞事。唯一可以肯定的事,就是我在「叢林的法則」暫時停播之後獲得更多時間,獲得更多在星期六晚上享用堂食晚餐的機會。位於「銅鑼灣」食街「希雲街」裡面的港式「蕃茄湯」概念粉麵食店「蕃茄仔」,正正就是我在「叢林的法則」因為疫情而被迫停播之後,第一間在「星期六」晚餐時間外出光顧的食店。由於「蕃茄仔」本身有中場休息時間,「蕃茄仔」要等到晚上六時才正式重新開門營業,導致我需要一個人站在「蕃茄仔」外面等候,期間在旁邊的港式小食店購買享用外賣自取「格仔餅」。直至接近晚上六時正,「蕃茄仔」裡面的店員才正式開門歡迎食客光顧,享用「蕃茄仔」的晚餐「鮮蕃茄」

直至接近晚上六時正,「蕃茄仔」裡面的店員才正式開門歡迎食客光顧,享用「蕃茄仔」的晚餐「鮮蕃茄」湯底粉麵食品。由於食店完全沒有製作「鮮蕃茄」飯類食品,所以我只好當享用「蕃茄仔」下午茶,然後返回「新蒲崗」再決定晚餐內容。

另一方面,我發現原來「蕃茄仔」主張食客,使用手機掃描餐廳提供的「二維碼」應用程式,掃描餐廳裡面的「二維碼」後來進行智能手機線上系統點餐工作。

可惜「蕃茄仔」張貼在餐檯檯面上,專門用來進行手提電話綫上點餐工作的掃描「二維碼」條碼圖案,比我原本想像更容易反光,更難以利用手機掃描程式去掃描「二維碼」和開始點餐程序。

另一方面,「蕃茄仔」晚餐餐牌裡面沒有提供「白飯」食材,所以就算餐廳晚餐餐牌裡面有關「牛腩」的食品,但是亦難以讓我有機會在餐廳裡面享用「牛腩飯」晚餐。
2035 views

所以我最後選擇了「退而求其次」,改為享用「蕃茄仔」裡面的「炭烤風味雞扒」配「刀削麵」,作為我在「星期六」晚餐裡面的「雞肉」食品。至於晚餐裡面的「牛腩飯」,還是需要返回「新蒲崗」之後才能夠繼續享用。

至於「蕃茄仔」晚餐套餐餐牌裡面的套餐飲品價錢,價錢不算便宜。例如一般罐裝汽水的「蕃茄仔」跟餐廳價錢,原來也需要港幣九元,是餐廳餐牌裡面汽水飲品原價價錢的半價。

由於「蕃茄仔」廚房實際上,沒有製作手調港式茶餐廳飲品,所以令我被迫改為享用一般汽水飲品。由於我在下午茶時間光顧「蕃茄仔」,所以偶然享用一罐「可樂」飲品,也是未嘗不可的事。

所以我最後在「蕃茄仔」裡面,決定了以罐裝「零系可樂」汽水飲品,作為我在「蕃茄仔」下午茶時間裡面享用,「蕃茄炭烤風味雞扒刀削麵」套餐裡面的飲品。

由於餐廳實際上,其實一直奉行手機應用程式點餐的做法,可惜我手機裡面的掃描「二維碼」應用程式今次偏偏不爭氣,屢次嘗試還是掃描不到「二維碼」,無法即場啟動手提電話即時綫上點餐的程序。

結果「蕃茄仔」裡面的侍應,見我一直未能夠利用手提電話裡面的應用程式,成功掃描「二維碼」和開始綫上點餐工作,所以暫時改用自己手上的智能手提電話,幫我進行綫上點餐的工作。
炭烤風味雞扒刀削麵

「蕃茄仔」廚房大概在我千辛萬苦,順利完成手提智能手提電話綫上點餐工作的十分鐘過後,終於造好我的下午茶食品「蕃茄炭烤風味雞扒刀削麵」,跟罐裝「零系可樂」飲品送到我的檯面面前。

在正式享用「蕃茄仔」的「自家鮮茄」系列食品之前,我還不知道「蕃茄仔」的「自家鮮茄」粉麵食品湯底,原來還有分「自家製鮮茄湯底」以及加入「味噌蛋花」版本的「自家製鮮茄」湯底兩個不同的版本。

至於我則在完全不知情的情況下,選擇享用「蕃茄仔」廚房沒有加入其他材料調味的情況下,從而順利製作而成的「自家製鮮茄濃湯底」「炭烤雞扒刀削麵」食品。

「蕃茄仔」的「自家製鮮茄濃湯底炭烤風味雞扒刀削麵」食品,在沒有再加入其他材料的情況下,我發現在「自家製鮮茄濃湯底」的實際味道裡面,感覺到有一層來自「鮮蕃茄」的微酸味道。

至於「蕃茄仔」餐牌裡面的真正靈魂所在,「蕃茄仔」廚房製造出來的「自家製鮮茄濃湯底」實際口感,可能因為「自家製鮮茄濃湯底」沒有加入「味噌蛋花」,所以令「自家製鮮茄濃湯」感覺略帶水份,質感變得有點竭身。

所以「蕃茄仔」「自家製鮮茄濃湯」實際製成品給我感覺,就是食店廚房在製作期間沒有加入過水份,純粹用新鮮「蕃茄」絞成酸味「蕃茄蓉」,從而製作而成的口感偏稠,味道偏酸的「自家製鮮茄濃湯」。

事實上我在「蕃茄仔」廚房製作的「自家製蕃茄濃湯」實際製成品裡面,幾乎每一口都能夠食到由新鮮「蕃茄」攪拌磨成,可以食到原本的實在新鮮口味酸味「蕃茄蓉」。

相反地我完全沒有從「蕃茄仔」「自家製蕃茄濃湯」裡面,食到任何來自調味料裡面的甜味。我試飲完蕃茄湯底之後,確認餐廳廚房製作了一份,純新鮮「蕃茄」肉製作而成,沒有加入甜味材料煮成的酸味「蕃茄蓉濃湯」。

至於「蕃茄仔」「自家製蕃茄湯底炭烤雞扒刀削麵」實際製成品裡面的「炭烤」「雞腿扒」實際製成品,「雞腿扒」一早已經被「蕃茄仔」廚房切成多份。

然後「蕃茄仔」廚房把切成多份的「炭烤雞扒」,平鋪鋪設放在「自家製蕃茄湯底」,跟「刀削麵」麵條的表面之上,令「雞皮」的實際口感沒有被「蕃茄」湯底浸到徹底變腍。

「蕃茄仔」「炭烤雞扒」實際製成品被廚房平均地切成大約五份份量,食客直至正式享用「炭烤雞扒」的時候,才讓「炭烤雞扒」浸一下「蕃茄湯底」,直至「雞肉」完全吸收「蕃茄」酸味為止。

雖然「蕃茄仔」「炭烤雞扒」實際製成品的份量不多,但是用筷子夾着「炭烤雞扒」浸「蕃茄濃湯底」幾秒,之後才享用「雞扒」還能夠從「雞肉」裡面食到來自「蕃茄」的酸味,和新鮮嫩滑的「雞肉」口感。

至於「自家製蕃茄湯底炭烤雞扒刀削麵」裡面的「刀削麵」麵條,「刀削麵」麵條的實際味道,也隨著「刀削麵」麵條浸在「自家製蕃茄湯底」裡面一段時間,最後味道因而變得很酸。

可想而知「蕃茄仔」廚房真的為成功製作一碗,擁有真正新鮮「蕃茄」酸味的「自家製蕃茄湯底」,期間加入不少的新鮮「蕃茄」,令「自家製蕃茄濃湯炭烤雞扒刀削麵」實際酸味變得非常濃厚。

不過「蕃茄仔」唯一可惜的地方,始終都是「蕃茄仔」屬於如假包換的「無飯食店」,即使餐廳餐牌看似有提供濃厚酸味「蕃茄湯底」,有製作「牛腩」和「雞扒」,偏偏欠缺「白飯」,看來下次還是趁中場休息前光顧「蕃茄仔」會比較好一點。
2021-12-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$79 (Tea)
炭烤風味雞扒刀削麵