2021-08-02 329 views
灣仔與銅鑼灣之間要找間價錢合理的餐廳可說是天方夜譚, 幸好看到這定拉麵店竟然在銅鑼灣開了分店, 被動漫節折騰了一整天的我決定要去這裡解決晚餐。此店位置於之前那個出口成文的餐廳老闆, 蟹將軍附近, 不太難找。早前有在荃灣的分店試過,深知出品不錯,價錢也合理。拉麵店內只有窄窄的長枱,與商場內的有別,僅能容納比拉麵碗長度多一點的空間。餐牌沒太多花巧的選擇,三款之間可再選以沾麵食法或湯麵的傳統拉麵。鑑於早前已有嘗過傳統拉麵的出品, 這次則選了沾麵食法。這次選了魚介豚骨沾麵, 麵底和蔥都只點了適量, 而沾麵其中的精髓是湯汁, 因此選了大量醬汁, 另外再加了多一份日式叉燒 ($25)。平常不太會額外加配料, 看到餐牌上寫上沒有額外加一服務費, 在這碗$100以下定價的拉麵的確能令食客追加配料的一大動力。下單後過了一陣子沾麵便送上, 雖說是大量醬汁, 而最後上枱卻感覺似是普通的正常份量。拉麵碗內多了一角檸檬, 和拉麵的味道不太相襯, 可以忽略。原先以為增量叉燒是指雙倍份量, 沒想到原來只有一球叉燒的份量。值得一提的是這裡叉燒非坊間的切片放上麵上, 他們先刨好薄片, 再搓成球狀。要是放到湯麵內, 進食

下單後過了一陣子沾麵便送上, 雖說是大量醬汁, 而最後上枱卻感覺似是普通的正常份量。拉麵碗內多了一角檸檬, 和拉麵的味道不太相襯, 可以忽略。原先以為增量叉燒是指雙倍份量, 沒想到原來只有一球叉燒的份量。值得一提的是這裡叉燒非坊間的切片放上麵上, 他們先刨好薄片, 再搓成球狀。要是放到湯麵內, 進食前用筷子插在叉燒球內隨意撥一下, 薄片就輕輕的散在湯麵之間, 散佈到四處的叉燒片感覺似吃得沒完沒了, 分量超多的感覺。但換到沾麵卻就失去了這優勢, 我個人比較喜歡厚切的造法, 享受豬肉與肥膏的口感。

拉麵與其他配菜都屬於中等或以上的質素, 湯內混了不少磨碎了的魚乾, 在濃郁的豬骨湯下滲透了乾魚味的回香。在吃完整碗麵過後別忘了請店員加熱湯在剩下的沾麵醬汁內喝, 這種也是沾麵特別的用餐體驗。

在灣仔與銅鑼灣要找間百元以下的晚餐可說是天方夜譚, 要不僅有茶餐廳, 或是遍佈港九新界的連鎖食肆。縱使付出更高的價錢用餐, 大多都是失望而回。而這間目前拉麵單價以及價錢都屬於合理水平, 儲滿該店的單據更可有指定優惠, 算是不錯。
Other Info. : 其拉麵與沾麵也是相同湯底, 拉麵只是把沾麵的醬汁加水(湯)稀釋而成, 只有湯式的濃稠度上的分別
2021-07-22
$83 (Dinner)