2019-07-05
下班後相約2個朋友啤一啤,月頭可以喝得奢侈一點,於是索性光顧一家德國特色啤酒+美食的餐廳。一直覺得大角咀的博文街是很適合喝酒晚餐的地方,氣氛有點像尖沙咀的寶勒巷。來到店外已經可以看到各款德國美食的照片,很快就選擇了Das Bier(是The Beer的德文意思)餐廳。坐下後當然先點啤酒,又高又大的啤酒杯裝滿德國入口的啤酒,很有忘記工作辛勞的感覺。店員哥哥還為我們解釋不同品牌啤酒的特色,我選擇的是Das Bier Lagen,是較為順滑易入口的,朋友選的黑啤則較為濃郁,麥味更加突出。德國美食當然不能少的鹹豬手。配有薯仔沙律和德國酸菜。香腸拼盤也是德國的特色。兩款主食份量十足,也同時有著細膩變化。共同的特點是皮脆肉嫩,爽脆的外皮下有鮮嫩多汁的肉。配上不同的醬汁,每一口食物均有不同的味道,怎麼吃也不厭。尤其是香腸,五款的香腸內餡能吃出明顯分別,一定要仔細品嘗。吃一口肉,喝一口啤酒,再說一個笑話,這就是我們打工仔盡興放鬆的聚餐呢。店內另外有一些新穎的菜式,如德式肉丸燴松露意大利飯。香濃的黑松露那種類似石油氣的香味讓人把滿滿的Cream包裹圓潤的飯粒吃個不停。這豐富的一餐吃完的感覺可以用四個字形
德國美食當然不能少的鹹豬手。配有薯仔沙律和德國酸菜。
這豐富的一餐吃完的感覺可以用四個字形容,就是飲飽食醉XD