2017-05-20
上個月友人帶我去過一間新開的串燒店, 點了其中一款二人燒烤套餐, 菜式上枱後, 店員才說其中一款燒物當日沒有貨, 而它正正是友人最想吃的, 故令她非常失望…… 所以今晚我決意帶她去另一間串燒店, 希望她想吃的款式今晚不會又沒有貨, 別令她失望!等升降機之時, 看到升降機身貼了一大張宣傳紙, 原來巧遇店舖10周年慶典, 正推出各項優惠, 我倆真好彩! 門面以黑色為主調, 帶點神秘感, 亦很酷呀! 走進內裏, 地方不算大, 只設有六張四人枱和一大張馬蹄型的吧枱, 坐在這裏, 既可欣賞師傅們燒製食物手藝, 亦可邊吃邊聞到陣陣香氣, 不錯! 安坐後, 店員便隨即送上熱茶、餐簿和前菜。馬上細閱設計精美的餐簿, 每頁都印有大大張菜式相片, 亦按種類分頁, 既吸引又清晰。菜式主要分兩大類, 有燒物和和食料理, 燒物有和牛、牛、羊、豚肉、海鮮、鳥和蔬菜, 而和食料理則有沙律、酒肴、煮物、炒物、揚物和食事, 另外還有一塊期間精選餐牌, 選擇不少。串燒和酒一向是最佳拍檔, 看店舖四處都擺放了不少日本酒, 當然有不同的酒類飲品供應, 亦因紀念10周年, 於每晚9:00pm後便有四款精選銘酒半價, 對愛酒之人
串燒和酒一向是最佳拍檔, 看店舖四處都擺放了不少日本酒, 當然有不同的酒類飲品供應, 亦因紀念10周年, 於每晚9:00pm後便有四款精選銘酒半價, 對愛酒之人必定是一大喜訊, 至於不喝酒的客人也可放心, 除酒類飲品外, 亦有供應幾款非酒精類飲品。
*************************
*************************** $10串?真係$10串,無錯呀!皆因店舖開業10周年,剛做緊「震撼價$10」享用精選推介食品及飲品,簡直是大喜訊!$10優惠在每星期都有不同的指定產品,而今星期正是荔枝豬肉卷 Lychee Wrapped w/Pork ($10/串) ,也不錯,但如果係牛舌或鵝肝多士就更正,哈!
**************************
魚肉 片片分明,肉質鮮嫩,醃製得相當入味,味道香濃帶甜,但又不失魚香,所含的魚油脂剛好,挺油潤,啖啖教人回味,而配些清爽鮮嫩的沙律菜,有助中和油膩感,配搭合宜。
***************************
熱辣辣馬上咬一口,爆出鮮味的蠔汁,蠔肚 極之肉厚肥美,非常腍嫩,蠔味濃郁,加上緊緊沾滿醬汁,烹調入味,鹹鮮有至,啖啖都令人吃得滿足。鍋底的配料亦豐富美味,有爽口的洋蔥 和金菇、腍滑的冬菇,還有青香的大蒜,全部皆索盡醬汁,鹹香入味,用來佐飯一流,是推介菜式之一。
-----------------------
世事總是很奇妙, 越想得到, 就偏偏得不到, 已專誠跟友人再吃串燒, 明明餐簿上有此菜式, 但卻剛巧沒有貨, 大家估不估到友人想吃什麼呢? 其實並非什麼罕有的食物, 只是簡簡單單的燒銀杏…. 不過, 友人並沒有半點失望, 因為今晚盡情燒, 款款都令人滿意, 款款都令人回味, 好極!