2021-03-29 668 views
朋友生日,想在挑選一些有特色的小店用餐,最終敲定了這個位於堅尼地城的法國菜餐館。店子可以透過Openrice預訂,當日店員還會打電話來確認,十分周到。  預約了六點半,店子已開始人多,可是環境和氣氛都不錯,相當舒適。由於選擇困難,我們點了一個二人套餐,有兩道頭盤和自選兩道主菜,再加一客甜品。  先上的是一般西餐都會有的牛油麵包。這裏的麵包帶少許酸味,比較特別,而且可以要求添加,不錯。  頭盤是風乾火腿、莎樂美腸和肉碎。風乾火腿偏鹹,肉味濃郁,味道較一般;莎樂美腸卻令人驚喜,過去一直不喜歡吃,覺得肉質粗糙,沒有嚼勁,可是這裏的卻肉味和鹹度平衡,而且肉質偏嫩,保留了彈性,比起風乾火腿更勝一籌。最予人驚喜的是那一碗肉碎,口感豐富,有肉的鮮味,還混和了橄欖油和香草的香氣,讓人欲罷不能。  主菜點了龍蝦意粉和豬肋骨。龍蝦離殼上,鮮甜可口,而且烹調時間適中,保留了肉質的彈性,意粉軟硬適中,不會像很多地方般偏軟,因此咀嚼時層次更分明,加上麵條完全吸收了龍蝦湯的汁液,彷彿放進嘴裏的不是意粉,而是一條條固體的龍蝦湯。  豬肋骨不同於一般的做法,並不是燒,而似是用慢火炆和煮,因此較為入味。最初擔心肉質會比
  豬肋骨不同於一般的做法,並不是燒,而似是用慢火炆和煮,因此較為入味。最初擔心肉質會比較老,但出奇地鬆散之餘也仍然十分嬌嫩,配以底下的薯蓉可謂渾然天成。連旁邊伴碟的配菜也照顧周到,輕輕的烤煎下,令本身不能吃的變成可吃的點綴。
  最後甜點是Madeleine,傳說中普魯斯特因為這傳統法式小餅乾的滋味而寫下了追憶似水年華。今天竟然陰差陽錯地嘗到了這值得作者花四十年去回味的風味甜品,結果沒有讓人失望。外脆內軟,甜而不膩,配合甜甜的巧克力雪糕,為這一頓飯寫下了圓滿的句跑。店員回應了事前的要求,插上生日蠟燭和用巧克力漿寫上生日快樂,值得一讚。
2021-03-27
$600 (Dinner)
Celebration
Birthday