2017-12-19 1695 views
一看到這間餐店的名字, 我二話不說便相約這位最要好 (The Best Friend)的朋友來慶祝今年的聖誕節, 為何? 因為一份情……餐店位於觀塘樓上舖, 剛巧是好友的工作地點附近, 很方便她。聖誕節將至, 餐店已悉心裝飾一番, 滿有聖誕節氣氛。而最吸引我注目是門口自家設計的海報, 貼上菜式相片, 亦寫上“健康生活, 從飲食開始”。對! 很認同, 相信餐店所設計的菜式也是以健康有益為主, 正合我心意。內裏地方不算很大, 預設了兩張二人枱和五張四人枱, 當然可按人數隨時移動。沒有花巧的擺設, 只是簡簡單單在牆身畫上少許圖案, 及以一些綠色植物作裝飾, 設計簡約平實, 感覺挺舒服。最入端有一個開放式的廚房, 廚房頂頭鑲了幾塊黑板, 畫上可愛的卡通食材, 很有趣, 亦富心思。******************************晚巿套餐包餐湯或前菜、主菜和咖啡/茶,加$20可有是日甜品,價錢由$108-$288。今日凍冰冰,我倆都好想飲碗熱湯暖暖身。是日餐湯為蘑菇湯配蒜蓉多士 Mushroom Soup with Garlic Toast,熱辣辣上枱,散發陣陣菇香,挺吸引。雖賣相簡簡
蘑菇湯配蒜蓉多士
晚巿套餐包餐湯或前菜、主菜和咖啡/茶,加$20可有是日甜品,價錢由$108-$288。今日凍冰冰,我倆都好想飲碗熱湯暖暖身。是日餐湯為蘑菇湯配蒜蓉多士 Mushroom Soup with Garlic Toast,熱辣辣上枱,散發陣陣菇香,挺吸引。雖賣相簡簡單單,但味道取勝。
蘑菇湯配蒜蓉多士
深啡色的蘑菇湯 稀稠度適中,蘑菇並沒有打磨至全茸,啖啖也吃到蘑菇碎粒,口味豐富之餘,亦充滿濃郁的菇香,最喜歡是並沒有加入大量的忌廉炮製,吃起來清新天然,一點也不覺漏滯,健康有益,很討我歡喜。
蘑菇湯配蒜蓉多士
餐湯配蒜蓉多士 Garlic Bread ($0), 兩件都烤得金黃,相當香脆,所塗上的牛油蒜茸 份量剛好,既有微微的牛油香,也有蒜香,但又不會吃至滿口滿手油淋淋,簡單而美味。蘸些蘑菇湯,稍稍濕潤,吃出另一番美味。
香煎石斑魚柳菠蘿配鮮茄汁
十款主菜中,只有一款魚,這道香煎石斑魚柳菠蘿配鮮茄汁 Pan-fried Grouper fillet & pineapple with tomato sauce($148)必定是我首選。主菜可選配營養飯或薯菜,而我就揀了後者,還要淨蔬菜,不要薯蓉。石班魚柳 上放了一塊菠蘿,下層則是大量雜菜,淋上鮮蕃茄汁,色彩豐富,見到已令人胃口大開。
香煎石斑魚柳菠蘿配鮮茄汁
石班魚柳 體積中等,經過香煎,魚皮和魚肉同樣金黃,稍稍香脆。把其切開,肉質有點散爛,不算嫩滑,魚味一般,但吃時蘸些碟上的蕃茄汁,清新美味,配搭不錯。
香煎石斑魚柳菠蘿配鮮茄汁
配菜選材豐富,有西蘭花、甘荀、青瓜、椰菜 翠玉瓜,全部都色澤亮麗,很新鮮清爽,配上蕃茄汁,清新怡人,越吃越開胃。還有那塊香甜的大菠蘿,   味道不錯,   但如果採用鮮菠蘿的話, 相信更健康美味。
德國咸豬手
店員推介Today Special 的德國咸豬手 German Pork Knuckle in gravy sauce with masked potato ($128),其一賣點是不經油炸,烹調健康,友人便心動了!同樣可配營養飯或薯菜,友人跟我一樣也選後者,但她就要埋幼滑兼滿有薯香的薯蓉。至於配菜 就跟我的主菜一模一樣,同樣清新怡人。
德國咸豬手
色澤紅潤的咸豬手 已預先起骨界片,吃時啖啖肉,更滋味滿足。豬手 鹹香入味,肉質腍嫩,部份存有肉筋,富有咬口,個人更喜歡,而豬手皮煙韌中帶微脆,皮肉之間夾着少許油潤甘香的肥膏,不算肥膩,完全沒有邪惡感,吃得放心。
無花果香蕉汁
餐飲可揀即磨咖啡或茶,而其他飲品就有半價優惠。友人揀了一杯無花果香蕉汁 Fig Banana Juice ($15),健康有益之選。試啜數口,入口稍稍冰涼,香蕉 打得相當幼滑,啖啖香甜的蕉味,還加入煙煙韌韌的無花果乾,多份口感之餘,亦多份香甜,原來兩者配起來挺美味。
黑芝麻咖啡
黑芝麻咖啡
而我就揀了平時較少遇見的黑芝麻咖啡 Black Sesame Coffee ($16)。咖啡面雖沒有優美的拉花,但原來加入健康有益的黑芝麻粉 所沖調的咖啡,味道不錯。入口溫暖,甘苦的咖啡味中滲出芝麻香,亦有奶香,三者味道取得平均,味道討我喜歡。
究竟為何我一看到這間餐店的名字便相約這位最好朋友?開估啦!其實我倆的相識是在一間同樣叫手"Aster"的貿易公司,雖大家共事只有短短一年,但卻有深厚的感情,所以今晚坐在"Aster Cafe"裏,感覺特別舒適,還回想當年在公司的人和事,過了一個話當年的晚上。
2017-12-18
Celebration