2023-10-13
今晚相約朋友吃飯,朋友喜歡吃特色小店,所以我們沒有到商場,選擇了老地方九龍城,早兩天吃了泰國菜,揀了九龍城較少有的西餐。這家餐廳挺隱世的,靠近寨城公園那邊,但不難找,地鐵站出口直行直行,行到街尾就是了。餐廳門面純白色,沒有大玻璃門,不太顯眼,但走進去就會發現一個充滿藝術氣息的空間。餐廳的裝潢以紅磚和奶黃色為主調,溫暖而柔和,適合靜靜地享受美食。我們點了一個晚市套餐 ($308) ,另外再散點...餐湯是洋葱湯、椰菜花忌廉湯,蒜蓉包很香,套餐的前菜是 藜麥雜菜沙律,前菜開始已經有驚喜了,相比其他餐廳的沙律,廚師加了有機藜麥,吃起來口感已經有很大分別,再配上牛油果、番茄、紫甘藍、紅蘿蔔等多種蔬果,酸甜開胃。另外點的前菜是 牛油果蟹肉沙律 ($158),用了新鮮的蟹肉釀在牛油果中,味道很挾,配上芝士、生菜,再灑上香草碎和黑胡椒粒,當然也有藜麥,味道濃郁。另外又點了 法國田螺 ($188),這道法式小吃雖然不太起眼,但很特別!是可以連殼吃的!朋友還問我怎麼連殼吃,其實這殼是用酥脆的法包做的,新鮮的田螺肉,牛油、香草、大蒜和白酒煮成濃郁的醬汁,混上打底的薯蓉,再加上酥皮做的田螺殼,一口就吃下去,
我們點了一個晚市套餐 ($308) ,另外再散點...
另外又點了 法國田螺 ($188),這道法式小吃雖然不太起眼,但很特別!是可以連殼吃的!朋友還問我怎麼連殼吃,其實這殼是用酥脆的法包做的,新鮮的田螺肉,牛油、香草、大蒜和白酒煮成濃郁的醬汁,混上打底的薯蓉,再加上酥皮做的田螺殼,一口就吃下去,濃而不膩,爽!
套餐選的是 煎豬鞍配蘋果芥茉,個人挺喜歡豬鞍的,牛吃得太多了,這是一道招牌菜式,用澳洲豬架肉,煎至外皮香脆,內裡嫩滑多汁,配上自製的蘋果芥茉醬,增加了一點酸甜,值得一讚薯菜用了蕃薯條,香脆甜美,豬鞍仲要手掌咁大!份量十足!
另散點意大利蝦麵 ($168),也是份量十足,用了新鮮的紅蝦、番茄、辣椒和香草等材料,炒出濃郁的蝦味。意粉彈牙,紅蝦殼微焦而不焦,味道很不錯。
吃到這裡已經很飽了,但它的招牌甜品又不可不試,無花果批配雪糕 ($98),用了無花果切片砌出精美的圖案,配以核桃、蜂蜜和奶油等材料,做成一個酥脆的批皮,再放上一球香草雪糕。無花果甜而不膩,很精彩。吃這款甜品通常都會換上一只有人像圖案的小碟,很多人都會用來拼無花果圖案,很有趣,也令整頓飯更感完滿!