2021-09-16 807 views
從鰂魚涌地鐵站A出口行三分鐘,在某處轉角位會看見一間擁有暗酒紅色底招牌的日本餐廳 - 菖蒲亭。一進去就是日本居酒屋的場景,招呼我們的是一位日本女侍應,在很久沒去旅行的情況下,一瞬間彷彿置身在日本。舖內地方不大,只可容納十數人,正值星期六晚上,可能時間尚早,客人不多。我們叫了三品刺身+蒲燒鰻魚飯便當和牛肉蕎麥麵,後追加一杯自家浸梅酒梳打。先說便當,刺身新鮮,味道濃郁,鰻魚肉質較軟,不會過硬太乾,加上醬汁,配飯一流;至於牛肉蕎麥麵的牛肉有牛味但略硬,蕎麥麵則太軟,口感不佳;等候期間,看見店內放住自家浸梅酒,少喝酒的我亦忍不住叫了杯梅酒梳打。建議大家可先攪拌並置放一會兒,讓酒味與梳打融為一體才品嚐,入口先有酒味,然後梅味慢慢滲出,十分好喝,適合平時少喝酒的人,最後把梅子都吃了,酒味完全滲透進梅子裡,非常好吃。他們有散樽裝可買,我也購買了一小瓶內有兩粒梅子的回家,打算自製梳打。整體而言,食物味道整體中上,價錢不算貴,可以一試。
整體而言,食物味道整體中上,價錢不算貴,可以一試。
自家浸梅酒梳打、牛肉蕎麥麵、三品刺身+蒲燒鰻魚飯便當
2021-09-04
$196 (Dinner)
自家浸梅酒梳打、牛肉蕎麥麵、三品刺身+蒲燒鰻魚飯便當
  • 自家浸梅酒