2018-12-20
臨近聖誕節預早約閨蜜食聖誕大餐,原本約定了日子食,並打了電話來訂位。當時是男的接電話,問哂我時間日期人數名字及電話號碼後,以為已經搞掂!怎料閨蜜要改日子,於是再打來改,這次是女的接電話,她竟然說找不到我的訂位,check哂我的名及電話號碼也沒有,我以為自己打錯電話,自己也check下上次同今次打的電話號碼也沒有錯呢!竟然無同我mark位閨蜜還以為我無book,真係冤枉死都無辦法囗同鼻鬧,唯有再訂過啦,不過好彩要改日子才發現姐,不然原定日子去就真係企响度還有另一個小插曲,我地係用openrice的85折coupon, 埋單check單時,原來此優惠不包括飲品的。於是沒有多想便簽咭,後來發現價錢又改變了,原來信用咭都有85折優惠,連飲品也有85折好彩餐廳有良心用最抵價錢結算,不過就要以正價加一及捐1蚊做慈善。餐廳環境不錯,最佳位置是坐窗口位,不但梳化坐得舒適,又可以看到維港夜景,拍照-流。我地點了聖誕節日套餐,每人$788,有五款食物 : 茉莉茶煙燻娜威鱒魚配魚子醬 - 賣相吸引鱒魚肉嫰有煙燻味可惜無茉莉茶香,魚子醬香咸,整體味道不錯!牛肝菌濃湯 - 牛肝菌味香濃,但略欠creamy檸檬雪
牛肝菌濃湯 - 牛肝菌味香濃,但略欠creamy
檸檬雪葩 - 其實有點怪怪的,食到中途食雪葩食第一啖覺得好酸,後尾再食才有甜味。雪葩有果皮粒,令到檸檬味更突出,有清新感覺!
香煎法國鯛魚配白蘆筍 - 份量少賣相-般,可能鯛魚本身細條同薄身我也沒有話可說,可惜魚皮煎得不夠香,上枱時鯛魚只是微暖,所以令到魚腥味更出醬汁凍左所以變得杰左,同條魚味道不夾差!
慢煮法國雞胸配抱子甘藍 - 賣相-般份量太少,閨蜜話不講得好食,肉質出面鞋裡面嫩,但無雞味!醬汁比較酸差!
聖誕甜品 - 賣相討好,有聖誕氣氛!可惜整體味道太甜
mango Tango$98 - 賣相普通,芒果味不突出,好普通-杯特飲
今晚足足食左3個鐘,等上菜耐都算,但不明白等咁耐為何食物溫度是微暖?而不是熱辣辣有香味呢?今晚也不是有好多枱客,眼見十枱左右。而閨蜜就最不喜歡食微暖食物另外對於我地來說食物份量比較少,我地還要求refill多份面包才剛好飽哦!
總括來說,本人覺得以味道作準的話,用這個價錢來食就不算抵食了