其實我有位不太喜歡吃拉麵的朋友,大家說希望她吃到好吃的拉麵後會認同拉麵是美味的麵食,於是昨晚我帶她去嚐嚐我們所推介的拉麵店:拉麵Jo。如果經由不愛吃拉麵的朋友認同拉麵美味,評語更具中肯。初嚐拉麵Jo的友人選吃最基本口味醬油豚骨拉麵,她說醬油豚骨湯頭比一般拉麵店所喝的不會死鹹,味道香濃卻不是濃郁得難以讓人喝下的豚骨湯,入口溫馴,香氣十足,她挺喜歡的。拉麵麵條幼細,軟硬恰如其分,叉燒軟嫩得脂香融化在嘴裡,還有麵旁的筍乾與青菜平衡拉麵的味道,朋友大開金口說好吃,我將消息跟大家說,就如抗戰勝利一樣,希望朋友會繼續喜歡吃拉麵。不要以為拉麵Jo只有拉麵,沾麵出色,小食也具人氣的,先是蔥花牛舌上場,牛舌熟度剛好,微微肉汁令人食指大動,牛舌吃進嘴裡軟嫩帶點脆度,檸檬汁調出牛舌的鮮味,蔥花更令嘴中多份香氣。明太子炸雞現點現炸,炸雞炸至雞肉外脆內嫩,雞肉咬下去還會噴汁,鹹酥的炸雞沾點卜卜作響的明太子醬料後多重風味,味道變化多端,完全滿足我那嘴饞的嘴巴。我的特制沾麵也被受朋友欣賞,難得她讚拉麵味美,我乘勝追擊讓她試試我的沾麵。木魚豚骨湯濃厚滑順,綜合豚骨與木魚的精華,熬煮出無窮鹹鮮味。沾麵方面,我挑了冷沾麵
特制沾麵,蔥花牛舌,醬油豚骨拉麵,明太子炸雞

醬油豚骨拉麵

蔥花牛舌

明太子炸雞

特制沾麵

沾麵方面,我挑了冷沾麵,粗身的麵條爽彈有嚼勁,當我把麵條放進熱騰騰的沾湯裡,沾麵均勻地吸附濃重的湯汁,每一口都是木魚豚骨的精髓,朋友再此驚呼好吃。柔嫩的叉燒份量滿多的,肥而不膩,脂香盡收口腹之中,令人迷戀它的魅力。

飲品有我最愛的不二家白桃汁,說真的,在香港不易買來喝。這白桃汁甜香得來是鮮白桃的味道,可不是調味料那種怪味道,裡面也有不少白桃果肉,每次見到這白桃汁總要喝一瓶。
特制沾麵,蔥花牛舌,醬油豚骨拉麵,明太子炸雞
醬油豚骨拉麵