2017-03-22
火鍋種類多的是,有多種湯底的,有傳統的,有蒸氣的,有韓式的部隊鍋,也有日式的涮涮鍋,不過真正的「火」鍋我也是第一次吃。最近朋友留意到四季文昌 推出了熊熊大火的火焰海鮮鍋,好像表演一樣,覺得蠻有趣的,所以走來試試看。海鮮鍋擺滿蝦、青口、蜆肉與蟹,如盆菜般整齊擺放,海鮮底下還墊滿紅椒、洋蔥、蕃茄等菜蔬,既可均衡飲食,也能為整個火鍋提味。首先要把海鮮鍋加熱,然後把它炒香,之後將冧酒倒入鍋中點火,此時烈焰燒過海鮮,再加入龍蝦湯於鍋中,海鮮味道慢慢地融入逐漸升溫的龍蝦湯之中。然後看著沙漏,當沙全都倒完,便可以起筷~海鮮鍋慢慢發出咕嚕咕嚕的聲音,蝦,青口,蜆肉和蟹的香味越來越濃,滿滿得天獨厚的海鮮精華留待一會火鍋之用。吃得最過癮莫過於新鮮的蝦,沒有縮水的困擾,鮮甜彈牙,每口都讓人滿足。鮮甜飽滿的蟹肉,扎扎實實的全都被我們吃光,蟹肉的爽度完全不用沾豉油就非常好吃,爽得幸福。青口與蜆味道清爽溫和,只有其原汁原味的鮮美,軟嫩中有彈勁。新鮮白鱔片新鮮度沒話可說,魚肉嫩而沒有腥味,經龍蝦湯涮煮更是鮮甜可口,更顯風味。Jade Lady與Rainbow顏色很漂亮,藍色的海洋,甜甜香香好入口,口味清爽,最適合吃
最近朋友留意到四季文昌 推出了熊熊大火的火焰海鮮鍋,好像表演一樣,覺得蠻有趣的,所以走來試試看。 海鮮鍋擺滿蝦、青口、蜆肉與蟹,如盆菜般整齊擺放,海鮮底下還墊滿紅椒、洋蔥、蕃茄等菜蔬,既可均衡飲食,也能為整個 火鍋提味。 首先要把海鮮鍋加熱,然後把它炒香,之後將冧酒倒入鍋中點火,此時烈焰燒過海鮮,再加入龍蝦湯於鍋中,海鮮味道慢慢地融入逐漸升溫的龍蝦湯之中。 然後看著沙漏,當沙全都倒完,便可以起筷~ 海鮮鍋慢慢發出咕嚕咕嚕的聲音,蝦,青口,蜆肉和蟹的香味越來越濃,滿滿得天獨厚的海鮮精華留待一會 火鍋之用。 吃得最過癮莫過於新鮮的蝦,沒有縮水的困擾,鮮甜彈牙,每口都讓人滿足。 鮮甜飽滿的蟹肉,扎扎實實的全都被我們吃光,蟹肉的爽度完全不用沾豉油就非常好吃,爽得幸福。 青口與蜆味道清爽溫和,只有其原汁原味的鮮美,軟嫩中有彈勁。 新鮮白鱔片新鮮度沒話可說,魚肉嫩而沒有腥味,經龍蝦湯涮煮更是鮮甜可口,更顯風味。