2009-09-18 98 views
人,總愛忽略自已所擁有的。當大家都一窩蜂地,沉醉於澳門的手信 - 雞蛋卷、杏仁餅,人人去澳門都愛買一大堆手信回港,但有誰肯花心機在香港做得更出色的?太公非要炫耀自己有多"花心機", 而是真心地想為本土飲食文化抱不平 - 對,香江的確愈來愈多為了賺錢而忘了作好原本味道的食店,但仍有少數,堅持將老味道帶給街坊、香港人的店家;但這些店子,不是全部都有被我們珍而重之。垣記,許是其中之一;一家小小的士多,瑟縮在炮仗街的角落裏,週圍都是車房,有點髒,妙齡女子孤身走過,還得帶點勇氣,猶幸是有有好有相伴;進店家,陳設簡陋,只有一個簡單的架,裝了幾袋蛋卷,零零落落的。一大一小的狗還會對著我們吠 - 但沒多久都懶得動了,大抵是因為天氣實在太悶熱的關係,還是見其主人 - 看店的老伯伯,對我們是笑容可掬,也不好意思「惡吠相向」呢?反正土瓜灣是常來的地方,先買半磅雞蛋卷嘗嘗;坐車回公司的途中,忍不住張望了一下 - 哇,還未打開盛著蛋卷的密實袋,那香氣已是除除飄出!在車上不便吃蛋卷,還是貪婪地打開袋子聞了很多遍到公司,終於可以開動!垣記的蛋卷和其他地方售的不同,蛋卷本身沒那麼鬆,屬較為實淨,不過香脆度絕對是有過之
人,總愛忽略自已所擁有的。

到公司,終於可以開動!垣記的蛋卷和其他地方售的不同,蛋卷本身沒那麼鬆,屬較為實淨,不過香脆度絕對是有過之而無不及,咬下去不但蛋香豐盈,椰香也濃烈,兩者合之味道清新;如此味道的蛋卷,對爾等八十代來說,屬「新奇」之物,讓人既驚且喜,一試愛上!

想和同事分甘同味;豈料,甫遞上,冷不防同事問了一句:「澳門買的嗎?」唉?吃美味蛋卷、杏仁餅,何需到澳門?當我們在對過江食品許以萬分讚譽,慨歎:「在香港已吃不著這種味道了!」的時候,請撫心自問,自己曾否用心找過?
未開袋已覺香
$20 (Other)
未開袋已覺香