2014-05-22
金鐘鄰近中環卻沒有像中環般五光十色、燈紅酒綠。金鐘的商業大廈眾多,總是給人沉悶乏味的感覺。從未有設想過這了無生氣的石屎森林中,有這樣一片世外桃源。餐廳設有室內和室外,室內以啡色和木紋為主調,內裡燈光柔和,環境不錯。不過下了一整周雨,今天難得的雨後放睛,我當然不會放過此機會坐在户外呼吸自然的空氣!Bricklane鄰近添馬艦海旁和新政府總部,近景為中環公眾碼頭,而遠觀則是維多利亞海景。其實香港維多利亞港不管是白天或晚上景色真的很迷人!如果沒有遇到起霧的日子,白天如詩如畫;晚上更是燈火通明、五彩繽紛!在這個天晴的下午,於Bricklane露台望著香江夜景,輕呷一口雞尾酒,品嘗著黑松露薯條、牛肉漢堡、芝士拼盤等...小食夠香口,讓五感同樣充滿享受。餐廳主打是ALL DAY BREAKFAST,這All day breakfast烹調對原料的不算複雜,廚師沒有加上特別華麗的醬汁,反而只是簡單配上茄汁,所有配料微煎至金黃,火候夠已能保持早餐的原汁原味。炒蛋嫩滑,蛋汁豐盛,香濃蛋味下還帶點牛油香,但吃著亦不太感油膩。煙三文魚委新鮮,沒有雪味,伴碟的沙律菜也是新鮮爽口,特別欣賞那煙肉,厚度適中且煎得
餐廳主打是ALL DAY BREAKFAST,這All day breakfast烹調對原料的不算複雜,廚師沒有加上特別華麗的醬汁,反而只是簡單配上茄汁,所有配料微煎至金黃,火候夠已能保持早餐的原汁原味。炒蛋嫩滑,蛋汁豐盛,香濃蛋味下還帶點牛油香,但吃著亦不太感油膩。煙三文魚委新鮮,沒有雪味,伴碟的沙律菜也是新鮮爽口,特別欣賞那煙肉,厚度適中且煎得香脆非常,鹹香絕對地刺激每個味蕾。