2019-05-21 1318 views
石澳乃是我和老婆第一次拍拖的地方, 為紀念6年前這事兒, 決定重遊故地, 看一看海, 行一行沙灘. 於是我在尋找一間比較有氣氛的西餐廳, 發覺石澳的西餐廳其實不多, 幸好找到這一間名為Shining Stone 的西餐廳.餐廳位於石澳小山上, 如果你知道大頭州在那裡, 對! 它就在必經之路的小村莊裡.  你會發覺它的中文名稱有點像澳門食水蟹粥的那間, 然而它卻是一間家庭式的西餐廳.電話Book 了夜晚8時, 大約7時半就到了餐廳門口, 看到門口有漂亮的花朵和精緻的裝飾不禁就拍起照上來了. 進入餐廳後才發覺我們是店內唯一的食客遠處一張長桌正在一邊吃中式海鮮餐一邊看電視東張西望的一家人原來是店主一家, 一位貌似老闆娘的走過來來問我們想吃什麼, 隨即她亦推介她們的菜式, 說她們的三文魚很新鮮, 和她們自加製的闊條麵一起煮, 一定十分不錯, 於是就照她的. 再加上一個蘑菇湯, 一個沙律, 一碟牛柳, 就完成了下單了.先來的是蘑菇湯, 和平常的西餐廳差不多且湯不夠熱, 不過都有很濃厚的蘑菇香味, 而且老闆娘說因為我們是電話訂座, 所以多送我們一點. 再來就是蟹肉牛油果帶子沙律, 本以為是平平無奇

餐廳位於石澳小山上, 如果你知道大頭州在那裡, 對! 它就在必經之路的小村莊裡.  你會發覺它的中文名稱[昌盛飯店]有點像澳門食水蟹粥的那間, 然而它卻是一間家庭式的西餐廳.

House Wine

蘑姑湯

再來就是蟹肉牛油果帶子沙律, 本以為是平平無奇的沙律, 卻十分有驚喜, 它這個拆蟹肉加上牛油果和帶子混成的醬料十分清新美味, 蟹肉和另兩種配料十分夾, 再配以其他沙律菜吃令人吃完一口又想吃一口, 感覺又健康又不膩.
蟹肉牛油果帶子沙律

吃完沙律就是到三文魚, 三文魚很新鮮, 魚不肥, 不太油, 闊條麵則比較林, 易入口, 配合一起別很有層次, 不過配菜的沙律菜和之前沙律大同小異.
三文魚闊條麵

接著就是黑松露蘑姑汁牛柳, 很多的蘑姑和汁, 有點港式味道的醬汁, 牛柳叫了Medium, 但我覺得都接近7成了, 然而進口也算嫩嫩的, 有一些牛味, 薯蓉也像山一般高很足夠
黑松露蘑姑汁牛柳

整體而言, 這間餐廳十分舒適寧靜, 很合聊天談情, 食物算中上很不錯.
2019-05-18
$400 (Dinner)
Celebration
Anniversary