2009-12-06 28 views
為了一個目的,週六下午特意跑到遍地美食的九龍城遊樂,在福佬村道前半段來回走了一圈,發現這裡客人不多,那就來個韓式午飯吧,本來想吃韓式辣冷麵, 只是今天想吃飯多一點,還是點個傳統石頭鍋飯。先來前菜2碟, 雞蛋和醬料各一加熱茶一壺。今次的前菜為煮翠玉瓜和醬油豆腐, 並沒有傳統韓國辣泡菜,真的有點兒失望。翠玉瓜煮得軟身.也許只以鹽水煮熟但又入味, 比平時外皮總是硬硬的好吃得多; 三片微溫的豆腐偏硬實,應以硬豆腐切片而成,沒有幼滑如絲的嫩豆腐感覺,拌著不太咸的醬油來吃,有點兒像吃蒸豆腐般。熱茶味道普通, 一大壺任君享用也不用加錢另點飲料了。色彩繽紛的石頭飯熱得拍拍聲的上桌, 女侍應也貼心提醒要小心! 立刻加入雞蛋拍張照片,繼而加入不辣醬將其拌勻,平時的石頭飯通常由侍應代為拌勻,這裡卻由客人自己動手,又多了一點樂趣。豬肉有點像豬頸肉般帶點筋, 肉質軟滑中有點嚼頭,而且被石鍋燒焦一點點更像烤肉也更為香口; 豬肉條份量其實不少,不過蔬菜比肉更多,非常合我現在狀況。蔬菜用上大豆芽、雲耳、甘筍、不知名蔬菜和冬菇片,蠻豐富呀!除了冬菇片質感是軟滑之外, 其餘的蔬菜也是較爽脆的,伴在軟軟飯粒裡,感覺也沒那麼

熱茶味道普通, 一大壺任君享用也不用加錢另點飲料了。

豬肉有點像豬頸肉般帶點筋, 肉質軟滑中有點嚼頭,而且被石鍋燒焦一點點更像烤肉也更為香口; 豬肉條份量其實不少,不過蔬菜比肉更多,非常合我現在狀況。蔬菜用上大豆芽、雲耳、甘筍、不知名蔬菜和冬菇片,蠻豐富呀!除了冬菇片質感是軟滑之外, 其餘的蔬菜也是較爽脆的,伴在軟軟飯粒裡,感覺也沒那麼糊口;雞蛋在飯裡成為點點蛋花,雖吃不到蛋香,也可豐富了視覺和令石頭飯看來更豐富。由於自己選了不辣醬,味道吃來有點像淡味版甜醬,一碟的份量其實不太足夠,而且沒有那種辣勁,味道上是有點不足,也令石頭飯未夠正宗和惹味,都是我的錯。

白飯份量不少只是稍為軟身,被燙熱石頭鍋烘過也只有丁點兒脆身飯焦, 軟和脆兩種感覺同一時間展現,很有吃煲仔飯的感覺;另外用那支金屬飯匙吃石頭飯真的要小心, 一不留心就幾乎被它那傳熱特點燙傷大嘴巴。

當餐廳裡客人們先後點石頭飯或鐵板飯, 那陣滿有氣氛的吱吱聲此起彼落後,才發現身上也有陣來自石鍋和鐵板的味道,只是比吃韓燒沒那麼利害而已。
午餐餐牌
銀餐具?!
我還是想吃辣泡菜多些
不辣醬及鮮雞蛋
色彩繽紛石頭飯
$45 (Lunch)
午餐餐牌
銀餐具?!