2014-07-28
周六预定amigo 没想到已经fully booked 于是openrice上查到la parole 决定一试上环地铁口出来大约两分钟就到 珀廷的三楼 楼上还有尚善 是我一直想试的另一间装潢以紫色为主 不是太豪华 但还舒适从餐牌看 set lunch很抵食 starter+main course+dessert+coffee/tea 大概从178-228不等 视所点的主食而定此外 周六和公众假日还有surprising menu 原价680 现时推广价340waiter服务态度很好 我咨询surprising menu里有什么 被告知是厨师根据当日材料所作 没有固定menu 包括两道starter 一道soup 两道main course 和一道甜品我再问如果两人都点surprising menu 菜式是否一样? 告知是一样 并推荐我和父母共三人 点一个surprising menu 两个set lunch 大家可以share我觉得这样很好 于是 前菜分别是apple tart 和西班牙火腿 主菜是羊架和shrimp risotto 甜品是passion fruit tiramisu和
装潢以紫色为主 不是太豪华 但还舒适
我觉得这样很好 于是 前菜分别是apple tart 和西班牙火腿 主菜是羊架和shrimp risotto 甜品是passion fruit tiramisu和creme brulee
赠送的小食是三文鱼配面包脆 不错 很香
面包是法包和核桃包 核桃包脆皮 软心 是我爱的那种 吃完又要了一篮
apple tart是馅饼配青苹果丝 馅饼十分普通 无感
火腿方面我不是专家 但不算咸 比较香 父亲觉得还不错 但是怎末没有配蜜瓜?
surprising的 像肝一类的东西 底下是某种馅饼 里面包有苹果 不喜欢这个肝的口感
surprising 芒果鹅肝 很不错 有芒果碎 和芒果酱汁 鹅肝的浓香和芒果的清甜很配合
surprising 龙虾汤 喝第一口鲜香 但喝多了偏咸 就因为咸所以才多要的一篮面包
羊架 十分鲜嫩 要的medium 有一些红色但没有血丝 功力非常好 (父母不爱吃带血丝的)
没有太多膻味 连不吃羊肉的母亲都吃了好几块 推荐
大虾意大利饭 其实应该是不错的 只是和龙虾汤的味道重复了 米饭很香 上面铺的大虾是煎过的 也不错
surprising 清煮海鲜?某种鱼 和青口 味道相当清淡 无感
surprising 肉类是两只鸡腿 有一点油 但好在很香 配底的黎麦不错 我吃光了黎麦 鸡腿给父母了
tiramisu很不错 上层是tiramisu香 下面的饼底是passion fruit味道 很融合
creme brulee 正常水准
surprising的是莓果味道的蛋糕 有点湿 不够软滑 而且偏甜
总体点评 中等水准 如果是我一个人来吃surprising menu 基本就没有我爱吃的(我不爱吃青口 不爱吃鸡腿 第一道前菜的肝也不爱吃 龙虾汤又咸了 甜品又太甜) 我觉得如果能告知当日的surprising menu究竟有什么会比较好些
反倒是set lunch有惊喜 羊架 提拉米苏 意大利饭 都不错 价格也适中 看到旁边桌上点的牛排也很不错
此外 比较郁闷的是 可能因为中午人太多 surprising menu菜式又多 所以感觉一直在等菜
而我们旁边桌点的set lunch 比我们来的晚 还比我们早很多就吃完离开了
我们从12:15抵达 一直吃到2:15分 大多数时间都在等待 又是平时父母的午睡时间 父亲都快睡着了
而且因为人多 waiter有一点混乱 我们在等待主菜的时候 另一名waiter可能以为我们吃完了 就送来了父亲的咖啡 (也许是因为看到父亲睡着了?)
因为等的太久 父亲说下次不想来了 我反倒劝说下次可以只点set lunch 吃羊架和牛排好了
感觉餐厅人手不是十分充足 态度倒是都很好的
最后3人一共788 抵食程度还可