2008-08-23
兩間社會企業所辦的餐廳只相隔一條馬路,光顧完cafe fusion後走到對面寶怡花園的悠閒閣吃蛋糕。推門而入,餐廳分開左右兩部份,在這裡當侍應都要兩邊跑的,只是這裡又是一個網上照片比實際好看的例子。選了最角落的座位坐下,面帶笑容的中年女侍應已將包裝得漂亮的餐牌送上,打開一看...為什麼蛋糕旁邊貼著停售的小標貼??? 原來店中的蛋糕櫃壞了,所以沒有蛋糕供應! 那只好選其他,問過侍應沙律只以罐頭水果所制,不喜歡!! 那來個蕃茄雞扒湯意粉+朱古力咖啡好了。帶著點點失望心情看著外國演唱會,朱古力咖啡先到,冰塊跟朱古力一同打得粉碎,表面形成一層豐厚朱古力泡沫冰,咖啡味道不明顯,反而朱古力的味道較突出,像喝朱古力多一點,這杯飲品甜度不太高,加上朱古力味道濃,可以接受!蕃茄湯意粉以一個大飯碗送上,艷紅的湯底上灑上點點蕃茜碎作點綴,顏色上頗為吸引!湯裡有著大約一個蕃茄份量的新鮮蕃茄,好吃!!湯底味道很像媽媽所煮的味道,跟其他餐廳的蕃茄湯有點不同,莫非是因為出自媽媽級廚師之手關係??意粉意外地彈牙,吃來很爽的感覺,完全沒有港式茶餐廳那軟趴趴意粉的通病,很意外哩!!雞扒炸得金黃,第一口時還有點脆脆,後來
蕃茄湯意粉以一個大飯碗送上,艷紅的湯底上灑上點點蕃茜碎作點綴,顏色上頗為吸引!湯裡有著大約一個蕃茄份量的新鮮蕃茄,好吃!!湯底味道很像媽媽所煮的味道,跟其他餐廳的蕃茄湯有點不同,莫非是因為出自媽媽級廚師之手關係??意粉意外地彈牙,吃來很爽的感覺,完全沒有港式茶餐廳那軟趴趴意粉的通病,很意外哩!!雞扒炸得金黃,第一口時還有點脆脆,後來浸軟了風味就大減!雞扒醃得非常入味,個人覺得偏咸了一點點,用來配湯粉還可,用來配白飯可能會咸了一點哩;以下午茶來說,這份量實在足夠有餘!!
兩位女侍應服務態度很好,結帳時幫我寫菜的女侍應主動告訴我:下星期有蛋糕吃了,雪櫃快修理好啦!! (好好好!!) 廚房裡幾位媽媽級員工似乎工作得相當開心,看她們在開放式廚房工作時也聊得相當愉快,真替她們高興!不過有時聲浪會較高,在餐廳裡又似乎不太恰當哩。
以食物來說,悠閒閣似乎稍勝;但以環境來說,cafe fusion實在棒得沒話說,兩者皆有優點,想不到屯門這個地方也有兩間質素頗高的社會企業餐廳,我會繼續支持支持的