2005-01-14
和好友相約到這一間餐廳已好一段長時間, 除了要品嚐朋友推介的肉眼扒之外, 還要分享那支放在櫃底已久的澳洲亨施克神恩山八五; 餐廳在商業大廈的一樓面積比想像中大, 店內的布置古典浪漫, 餐桌上用上傳統的紅白格子台布, 朋友先到一步, 預留了一張窗傍卡位, 近來明顯胖了不小, 卡位亦顯得有點狹窄; 和朋友傾談之間, 店主楊先生客氣的來為我們寫菜. 點菜後先把神恩山置於分酒器內, 冷場期間已準備Jill Barry 的McRae Wood 作接應, 同樣都是澳洲的切粒子.轉眼間三個頭盤同時送到, 煙三文魚肉質軟滑肉味香口; 巴拿馬火腿配蜜瓜, 火腿薄片軟熟味道適中, 可惜蜜瓜味道過於輕清; 焗田螺, 肉質香滑可口. 頭盤過後開始嚐起神恩山來, 酒質清晰, 氣味芳香優雅; 主菜美國肉眼扒和燒羊架, 燒羊架賣相可愛, 四支細小的羊骨架肉質幼滑, 羊羶味輕清; 楊先生介紹的肉眼扒, 肉味香口質感適中; 兩個主菜同樣配已焗薯作伴, 加上酸忌廉, 干肉碎, 牛油, 香蔥在上味道可口, 朋友和我照單全收; 紅酒尚餘小半, 意猶未盡再點一個西冷牛扒, 肉質比肉眼扒更爽, 脂肪部份非常香口.主菜過後
主菜過後, 朋友介紹先來一個雪山火焰, 發起的蛋白加在雪糕之上, 澆上烈酒再點起火焰, 功架十足但味道一般; 再來每人一杯餐後的愛爾蘭咖啡, 威士忌香濃, 可惜不是在客人面前調製, 失去了原有的風味. 一個滿意的晚餐, 離開時已接近十一時, 不久餐廳亦關燈休息了.
(開瓶費$100, 中型紅酒杯)