2015-03-12 2422 views
今晚老公帶我來了這餐廳, 之前已經聽他不斷讚羅宋湯很出色.  而且最主要這是基督徒開的餐廳, 我們更加要支持.  原來這是一間上海派的俄羅斯菜, 大廚是兩父子, 子承父業將這海派俄羅斯菜繼續在香港傳承, 我們先有幸試到.  原來這海派的味道依照上海人口味是比較濃味的, 所以羅宋湯都比傳統俄羅斯的杰身及多料. 其他既菜式, 有沙律, 鵝肝, 燒烤, 扒類.....不知傳統俄羅斯菜是否一樣, 感覺都幾fusion頗適合香港人多元化口味.因為老闆是基督徒, 所以隨處也可看見經文, GOD is love, Faith, Hope, Love, 襯上暖色系的木餐枱及裝修, 感覺溫暖.  而老闆也會出來和客人打招呼, 很親切呢.羅宋湯 ~ 不得了, 很濃郁很杰身, 不知道全是牛肉既精華, 還是用牛碎, 蕃茄, 茄膏, cream再打爛而形成, 總之一定是用料豐富啦, 真的很好味, 一碗是不夠喉的.  哈哈!!頭盤: 炸魚配酸菜 ~ 魚肉不是滑溜有點失望, 但鋪面的酸菜挺開胃.頭盤: 煎鵝肝配松露香醋 ~ 這店很豪爽, 頭盤都有兩大塊鵝肝, 外脆內軟配以香醋能平衡油膩, 只是碟底剩下較多油, 而松

必飲羅宋湯
頭盤: 炸魚配酸菜
頭盤: 香前鵝肝配松露醋
放鵝肝的大匙, 很有俄羅斯風味
頭盤: 煎鵝肝配松露香醋 ~ 這店很豪爽, 頭盤都有兩大塊鵝肝, 外脆內軟配以香醋能平衡油膩, 只是碟底剩下較多油, 而松露香醋的松露味不太濃烈.  但欣賞這隻上碟用的大匙印上俄羅斯圖案, 相信一定是老闆在俄羅斯搜羅.
烤羊串燒
主菜: 烤羊串燒 ~ 很大塊羊肉, 肉質軟熟, 羊味濃郁, 還散發陣陣的燒烤味道. 欣賞伴碟的沙律菜及酸菜, 不用order沙律也可以.

Other Info. : 看得出一間用心的餐廳, 不靠賣廣告, 只靠口啤及雜誌主動的採訪. 真的很愛他們的羅宋湯. 如多人份量能以小鍋+火壚上枱, 吃到底都能熱辣辣更美味, 幻想可當作芝士火鍋, 用這濃郁湯底义上麵包塊, 蘑菇或其他食材來都幾吸引喎. ^o^
2015-01-16
必飲羅宋湯