2013-09-22
這家餐廳由朋友介紹, 然後訂枱。對我來說, 只知道有個酒局, 但不知道吃什麼, 甚至有多少人。這次, 我可以以後知後覺來形容自己。無論是餐牌點菜, 地點, 甚至拍照都是後知後覺的。餐廳位於皇后大道東, 近PP3對面的一棟商住大廈入面, 需先上電梯到大堂, 然後轉另一部電梯再上。走廊如住宅, 沒什麼門牌, 按門鐘入內, 有如一個小小家庭式聚會。可是餐廳看似隱蔽, 但熟客甚多, 是晚約30人左右座位, 都全部爆滿。 頭盤一來, 先來個煎鵝肝。鵝肝金黃, 不過未煎得外層焦脆, 有油羶甘香, 內裡軟綿化口。配上沙牛及一些意大利甜醋, 平衡不錯, 感覺可以。蘑菇忌廉湯, 用上鮮打蓉的蘑菇, 再推上忌廉, 湯身有忌廉的香滑。味道吸引而可口, 但是似乎忌廉味道有點過濃, 亦沒有感受到蘑菇的質感。燒乳鴿, 不是廣東式的那種, 而是西式的, 下面還襯上燒的香菇。乳鴿外皮香脆, 肉貿尚算嫩滑有汁, 不會太乾。下面的那隻燒菇, 味道都不錯, 而且有烤過的鮮香。之後再來一個墨魚汁意式雲吞。雲吞餡料比較普通, 雲吞皮滑而可口, 反而調配出來的墨魚汁吸引, 香濃而餘味稍長。主菜之前做一個東子Sorbert清清口腔
餐廳位於皇后大道東, 近PP3對面的一棟商住大廈入面, 需先上電梯到大堂, 然後轉另一部電梯再上。走廊如住宅, 沒什麼門牌, 按門鐘入內, 有如一個小小家庭式聚會。可是餐廳看似隱蔽, 但熟客甚多, 是晚約30人左右座位, 都全部爆滿。 頭盤一來, 先來個煎鵝肝。鵝肝金黃, 不過未煎得外層焦脆, 有油羶甘香, 內裡軟綿化口。配上沙牛及一些意大利甜醋, 平衡不錯, 感覺可以。 蘑菇忌廉湯, 用上鮮打蓉的蘑菇, 再推上忌廉, 湯身有忌廉的香滑。味道吸引而可口, 但是似乎忌廉味道有點過濃, 亦沒有感受到蘑菇的質感。 燒乳鴿, 不是廣東式的那種, 而是西式的, 下面還襯上燒的香菇。乳鴿外皮香脆, 肉貿尚算嫩滑有汁, 不會太乾。下面的那隻燒菇, 味道都不錯, 而且有烤過的鮮香。 之後再來一個墨魚汁意式雲吞。雲吞餡料比較普通, 雲吞皮滑而可口, 反而調配出來的墨魚汁吸引, 香濃而餘味稍長。 主菜之前做一個東子Sorbert清清口腔。 接下來第一個主菜是個法式油鴨脾, 調味可以, 但是口感一般。外層皮的部分不夠鬆脆, 皮下脂肪亦沒有羶香, 入口肉質不算乾硬, 但未如斑想中的嫩滑有汁。 焗的鱸魚, 感覺也是一般。火候控制得比較老一點, 肉中的飽滿感及覆蓋感是有的, 不過肉質有點偏嚡。外層脆口, 但鹹味較多。 由於墨魚汁醬十分美味, 朋友們都要求餐廳可以用上墨魚汁做一客意少。結果竟有趣地來了這個墨灸汁麵, 真被餐廳幽了一默。心知這個墨魚汁麵, 並非由他們調配的墨魚汁搓成, 但吃下依然可口。只是有點怪怪的鹼水味感覺, 然而墨魚麵也有爽口質感, 雖然汁醬不算香, 但也是中規中矩吧!! 最後來個 甜品是一個奶凍。看奶凍半固感覺, 一動多轉的視覺效果。入口有香濃奶味, 滑不留口的溶口感覺, 而且還有奶狀的口感, 感覺十分好。甜品雖然簡單, 但已夠完整。
整體來說, 餐廳食物表現都算可以的, 而且餐廳感覺私人, 是個聊天慢聚的好地方。唯獨是餐廳訂位挺多, 需事前安排好, 才可無憂地吃。