2018-04-04 383 views
莆田由新加坡傳入香港,雖然擁有米芝蓮的光環,但依然堅持提供傳統福建菜。曾經食過好幾遍,覺得其手工菜頗有特色。未上主菜前先上小食,炸紫菜碎帶一點油,非常香脆可口。菊花茶潤喉生津,養肝明目。九轉小腸 九轉小腸用新鮮豬腸,向外向內摺出九層而成,手工繁複。小腸肥膏去盡,再而滷製,味道甘香,爽口彈牙。扁肉湯 扁肉湯的餃皮是以棒反復敲打豬肉多次而成,豬肉皮包著豬肉餡,甚具特色,豬肉鮮味濃郁,口感彈牙。湯水以醋煮開,略帶少少酸味。百秒黃花魚 黃花魚開邊以一百秒時間煮熟,只以簡單薑蔥調味,魚肉鮮甜嫩滑,肉厚細骨亦不算多,此道菜原煲上十分原汁原味。興化米粉 興化米粉十分幼細,入口食味有點似新竹米粉,米味清香鬆化。米粉配料非常豐富,有鮮蜆、雞蛋、豬肉、紫菜、花生、乾蔥,味道鮮美。

2018-04-03