2019-05-04
和媽子慶生, 不想在酒樓太嘈吵及擠迫的地方, 私房菜應該是不錯的選擇早前聽朋友說灣仔有間樓上私房菜, 菜式主要以順德為主順德名菜得聽過大多是以鮮魚做菜, 順德人喜歡以清、鮮、爽、嫩、滑為煮菜的特色那就訂檯與家人試試看店內有2個房間, 地方也很乾淨整潔舒服的聽聞它的歷史悠久, 但裝潢都不是很古老等我向大家介紹幾味個人認為必點的食物:杏汁白肺燉花膠家人一向愛喝湯, 包括我自已, 老媽雖隔日都會煲湯, 可是燉豬肺不易搞的, 一年都可能只會做1-2次因為太多功夫, 所以外出吃飯, 尤其在高級一點的餐廳才會點 (有信心及乾淨一點)知道名門有, 立即預訂!白肺的好處可溫肺止咳, 長輩們在換季天氣容易喉乾喘咳, 喝個滋補湯水補一補奶白色的湯底, 帶微微的杏仁香, 燉湯用料十足, 有女士大愛的花膠, 白肺及豬肉湯甜清潤, 白肺入味, 花膠實淨有咬口喝過湯後, 來個矜貴的冷盤:冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬勁有睇頭的鮑魚, 每隻份量都不少醬汁有2種: 芥辣醬及自家特製的醬油 (像是甜椒香蔥醬油)肉質爽彈鮮嫩, 份量肥厚大於湯匙配上它的自家特製的醬油, 相比芥辣少了刺鼻的感覺, 溫和得來也帶出鮑魚的鮮味!懷舊蝦多
早前聽朋友說灣仔有間樓上私房菜, 菜式主要以順德為主
那就訂檯與家人試試看
店內有2個房間, 地方也很乾淨整潔舒服的
聽聞它的歷史悠久, 但裝潢都不是很古老
等我向大家介紹幾味個人認為必點的食物:
杏汁白肺燉花膠
知道名門有, 立即預訂!
奶白色的湯底, 帶微微的杏仁香,
燉湯用料十足, 有女士大愛的花膠, 白肺及豬肉
湯甜清潤, 白肺入味, 花膠實淨有咬口
喝過湯後, 來個矜貴的冷盤:
冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬
勁有睇頭的鮑魚, 每隻份量都不少
醬汁有2種: 芥辣醬及自家特製的醬油 (像是甜椒香蔥醬油)
懷舊蝦多士
香口熱氣食物, 無人能拒!
百分百的金黃色
脹卜卜反而我覺得像個錢包
內布原隻蝦及蝦膠的, $58/件是值得!
而那個醬不是現盛, 都是自製的! 比現盛得少甜, 也沒有那麼稠杰, 廚師很用心
老嗲愛吃魚, 吃順德菜又點少得『魚』呢~
這煲可以一次滿足兩個願望
薑蔥魚嘴焗雞鍋
又魚又雞, 所以煲的份量都很大
超多薑蔥, 但濃味又不會過火
超大的魚頭已預先切開一半, 看得出又是一味很花功夫的菜式
魚頭潔淨後需要煎過才入煲
魚頭就留給愛吃魚的長輩們, 而我就吃雞件及配菜
雞件是多肉少骨, 肉質剛熟, 不老還很嫩滑, 也不會乾到變柴皮, 煲內絕無碎骨 (平日吃的雞煲是經常發生的, 很討厭!!)
配料除薑蔥外, 還有很入味的冬菇, 是不能錯過的, 因為炆到很入味!
想吃得健康, 不能份份都點肉, 來個素扮肉的菜式啦:
蜜餞合桃素叉燒
素叉燒每粒都蘸上甜甜的蜜餞, 它的甜不會過火, 是點到即止的
加入脆口微甜的合桃, 多吃健康, 又不單調
一頓完美晚餐, 當然不少得以滋補甜品作句號
生磨蛋白杏仁茶
無錯, 都是杏仁, 是晚要頭尾相應
很多人不喜歡杏仁的味道,
但聽完老闆講完後, 他們的杏仁是自己生磨, 而且每個季節的杏仁出來的味道都有所不同
的確名門出來的, 沒有假的味道, 杏仁味是很清淡的, 而且是微甜, 非常適合我家的口味
加了蛋白, 令口感更滑
朋友介紹的, 果真沒錯~