Hiring
$80-$85
$70-$75
$80-$85
2008-10-06 26 views
上午到中環辦完點私事,又到了午飯煩惱的時候。正值一時多,諗唔到食乜之餘又唔想同一眾上班族爭位食飯。突然想起太古城美食廣場自翻新過後也未曾到訪,反正有時間,便慢慢搭叮叮落太古,去到應該剛過食飯時間。在乘車途中已想好來試大戶屋。差不多二時,店內還蠻多人,幸剛巧有一張空桌,唔洗等位。剛坐下來店員便很有禮貎地端上茶來,還說一句︰「請用茶」,先給人一種日本式的服務感覺,不錯﹗﹗餐廳店面不算很大,格局以西日風格為主調。環看四周,有不少日本人到此用膳,左右兩枱也是日本顧客,更為此加添日本氣氛。踏入初秋,正值秋刀魚最肥美的時期,就來個燒釧路產秋刀魚定食。定食包括前菜,味噌湯以及不同的飯。要不用加錢的珍珠白飯算了,下午茶時間還多送一杯汽水或茶,要了一杯凍檸檬茶。食物等了十五分鐘左右。先說周邊食物,前菜是三件小小的青瓜,很快便吃完,水準一般。味噌湯味道適中不太鹹,足料,有蘿蔔,蔥,豆腐…等,卻是少了我最喜愛的海藻。最失望反而是檸檬茶,細細杯的凍檸檬茶味道淡淡的,沒甜味也沒茶味,是甚麼來?喝了一點,還是喝茶更好。任添任飲的綠茶反而不錯,至少茶味夠濃。秋刀魚單看外表燒得剛剛好,吃起來外皮香脆,內裏肉質較乾身,

秋刀魚單看外表燒得剛剛好,吃起來外皮香脆,內裏肉質較乾身,但不致於太“鞋”而難以入口,火候恰到好處。一邊夾開魚肉,甘香的魚油不斷從魚中流出來,果然夠肥美。原條的秋刀魚保留了魚的內臟一起燒,這些內臟或許有些人會不敢吃又或覺得太腥而怕怕,但對我而言卻是寶。有時遇著不夠新鮮的的確是難食,今次的卻是美品,充滿濃烈的魚鮮味。珍珠白飯煮得好軟好棉,不過以今日咁肚餓既狀況來說,就細碗了一點。

埋單好似$81,總體定食的價錢同質素都合理,平均$70-80,看到隔鄰兩枱日本人都系食漢堡扒,好似幾受歡迎,下次就來試試。
燒秋刀魚定食
秋刀魚
青瓜前菜
$81 (Lunch)
燒秋刀魚定食
秋刀魚