2016-12-09
這星期,天氣開始轉涼了! 與食玩 Group 其中一位女生 I 一起去食火鍋!我們兩個女生走到灣仔道新開的 <金功夫點心火鍋>!這裡佔地兩層,而且樓底高,令人一點也不覺得侷促,裝潢優雅,走高級火鍋店路線!至於衛生方面,抽風系統也不錯,起碼食完不會一大陣味!早、午、下午茶時段供應點心,晚市供應火鍋。火鍋湯底有特色之外,配料種類繁多! 包括:刺身、特色推介、丸類、餃子、海鮮類...,選擇多元化!桌上均放有餐具及火鍋用具! 另外,有 8款醬料任君選擇!包括:沙嗲醬、蒜蓉、炸蒜粒、辣醬、蔥花、麻醬...等,(茶芥及醬油 $18/位 & 餐前小食 $15/位)瑤柱白玉滑雞鍋 (原價 $188) 特價 $1給她發現瑤柱白玉滑雞鍋特價 $1, 當然不容錯過!瑤柱與雞以冬瓜盛載,冬瓜煮至熟透,入口清甜多汁! 加上吸收雞湯精華, 清甜鮮美,而且有冬瓜、瑤柱及紅棗很足料! 雞肉肉質嫩滑可口,冬瓜卻很辣口!西生菜 $38盛載的器皿好像一個大花盆,份量充足!鵝肝墨魚丸 $15/ 粒 (兩粒起)外層是鮮爽的墨魚丸內裡是軟滑甘香油潤的鵝肝,雙重口感,兩者還可以夾得來!蟹籽墨魚滑 $88 一碗
早、午、下午茶時段供應點心,晚市供應火鍋。
給她發現瑤柱白玉滑雞鍋特價 $1, 當然不容錯過!
瑤柱白玉滑雞鍋
盛載的器皿好像一個大花盆,份量充足!
西生菜
鵝肝墨魚丸
一碗墨魚滑好襟食! 細細件熟透後發大,由開始食到尾都好像食不完! 彈牙鮮美之餘,夾雜墨魚粒,口感豐富又真材實料!
蟹籽墨魚滑
厚切的新鮮淮山 ,就算烚得很久,依然口感清爽!健康又高纖之選!
鮮淮山
不經不覺,烚到皮都甩埋! 肉味濃郁鮮美!
南翔小籠餃
爽口彈牙的脆鯇魚腩食落更有嚼勁,蘸上豉油增添鮮美度!
脆鯇骨腩
以份量來說,相對抵食! 駝鳥肉跟牛肉同樣是紅肉,紋理清晰,肉質鬆化! 就算烚多久也不會影響肉質,正是比牛肉優勝之處!蘸上豉油提升味道!
頂級駝鳥肉
入口煙韌又滑溜,吸收火鍋湯底精華,美味不已!足夠二人份量!
稻庭烏冬