2020-10-05
媽媽的生日是在七月中。那個時候我和弟弟也各有各忙,沒有正式吃一餐好的生日飯。於是今天特意嚟到尖沙咀,吃一頓好的日本菜。這間日本菜位於尖沙咀天文台圍,從地鐵站走大約十分鐘到,地點尚算方便。這間舖頭的裝修挺有特色,掛了好多日本特色擺設,十足十日本的居酒屋。而且背景播著不少日本動畫音樂,十分有特色。為了和媽媽慶祝生日,我們特意叫得好一點,叫了一個北海漁港二人前套餐。河豚魚乾(⭐⭐⭐⭐💢)魚乾燒得香脆可口,配合沙律醬,十分惹味。對比起之前吃過的魚乾,這個明顯較為厚身,而且不算太乾,更為有嚼口。蝦刺身(⭐⭐⭐⭐💢)這個蝦刺身是Like 社交平台玩遊戲送的。雖然是免費,但絕不欺場。鮮蝦大隻,而且肉質結實,起來鮮味十足。清酒昆布大蜆婦煮(⭐⭐⭐⭐💢)這個清酒煮蜆熱辣辣,而且清酒味道適中,喝起來十分暖胃,冬天吃起來十分一流。一共大約有十隻蜆,頗為大隻,而且肉厚,沒有沙。海鮮濱燒(⭐⭐⭐⭐⭐)濱燒是這間餐廳的重點推介,一場來到當然要試一試。這個套餐包括了鮑魚,蠔,九州松葉蟹,蟹味噌甲羅燒等等。鮑魚吃起來肉質彈牙,而且也十分大隻。但鮑魚本身味道較淡,建議配上海鮮醬吃起來較佳。燒蠔大約七成熟,相比起原本未煮
河豚魚乾(⭐⭐⭐⭐💢)
蝦刺身(⭐⭐⭐⭐💢)
清酒昆布大蜆婦煮(⭐⭐⭐⭐💢)
海鮮濱燒(⭐⭐⭐⭐⭐)
燒蠔大約七成熟,相比起原本未煮之前沒有太縮水,依然大隻。吃起來肥美多汁,而且充滿海水味。
之後燒的是松葉蟹。相比起前幾樣食物,燒蟹比較乾身,更能夠吃得出燒烤的風味。而且蟹肉十分清甜,不用什麼調味也十分好吃。要特別一讚店員,烹調時以細心的把蟹腳剪開,十分貼心。
厚燒紐西蘭羊架(⭐⭐⭐⭐⭐)
這個羊架大約是Medium的熟度,剛剛收了血水,而且表面煎得香口,吃起來不會太乾,有肉汁。吃起來有嚼口,而且完全沒有騷味,配合特製芥末醬,吃起來層次感豐富。
蟹味噌甲羅燒(⭐⭐⭐⭐⭐)
廚師先把蟹蓋放在烤爐上烤至半熟,再加入鵪鶉蛋,然後把蟹膏蟹肉和鵪鶉蛋烤到水分收乾。蟹膏味道十分鮮甜,加上鵪鶉蛋一起燒令質感更為嫩滑,但不會覺得太膩,一個人吃也不會覺得太多。
黑松露野菌箔燒(⭐⭐⭐⭐💢)
這個什菌用了牛油和黑松露作調味,吃起來香口。
京都海鮮茶漬飯(⭐⭐⭐⭐💢)
最後還是要吃一點澱粉質才飽肚的。雖然是茶漬飯,但味道也十分豐富,份量也不少,吃完就剛剛好,飽了。
甜品(⭐⭐⭐⭐💢)
是日甜品是抹茶雪糕,茶味濃而且有奶味,為這晚餐畫上完美的句號。
總括而言,這間餐廳地點方便,而且食物質素高,價錢也不太貴,下次有機會也可以再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
秋田浜燒食堂 尖沙咀天文臺圍8號地下
推介菜式:蟹味噌甲羅燒,海鮮濱燒
👍🏻地點方便
👍🏻海鮮鮮味