2010-04-11
相約朋友到大街吃飯,以前不是街市,就是發記,如今連鴨利洲都有萬幾二萬蚊尺的樓盤,南區也多人起來,大街不知如何就多了很多食店,似乎開在大街就是有質素的門檻。店子就是普通茶餐廳的模樣,碟頭飯午餐等當然是主打,但原來她們的晚飯小菜,以致打邊爐都有水準,尤其是海鮮,幫我們下單的姐姐一口水佬口音,就知一二,我家爸媽以前都是漁民,聽起來就是那種香港仔水佬 tone,再問下原來老闆的家人是漁民,也有窿路買到好魚,那當然要試一下。小菜的水準是中上的,尤以魚腐浸勝瓜突出,是白白的魚湯,加上打得滑口的鯪魚,還有果皮,我本不太喜歡勝瓜的味道,因為每祑吃都有泥味,不知道為什麼這裡的竟然沒有?另外來了一件英䱽,那只是一大條的其中一份,原條我想應有二三斤的,魚是對辦的,可是豉汁就是不夠味,這個可要花點功夫了,不然所有豉汁的小菜都遭殃。有朋友今晚不吃飯,就來碗米粉,是出乎意料的,那個魚湯底是功勞。之前一次來過打邊爐,可惜我只是最後來湊湊熱鬧,吃過她們的蝦膠,也是打得有水準的,下次要來一次邊爐好了。