2008-03-17
朋友推介寶哥,沒有訂位,碰碰運氣,六時許,時間尚早,店方有禮地問我介不介意只得近門口的位置,因全被訂位了;我當然沒問題啦!原來此店與一般港式火鍋形式有點不一樣,可以說是半自助火鍋;首先:主菜有四款,價錢就由你所選的主菜而定,我們二人都選和牛拼盤(有牛肉粒、牛舌、牛峰和雪花肥牛),其餘三款分別是什錦、黑豚肉和海鮮。湯底有十款任擇(清湯麻辣沙爹海底椰冬蔭功\人蔘等等……),我選了立魚湯底,上桌是奶白色的,頗香濃,但找不到有立魚的出現;可惜的是沒有鴛鴦鍋,因我嗜辣如命,而身邊傻人滴辣不沾;不過亦不可太貪心,因有一桌子的醬料可供我選擇,我當然選了麻辣醬+辣椒+蔥花+香芹碎伴食(見圖)。另外,此店另一特色是火鍋連燒烤(見圖),牛柳粒煎後入口牛味非常濃,牛舌屬爽脆一類,牛峰要烤得快,否則很容易燒焦,雪花肥牛則湯灼較好,有牛肉味,入口軟濡,雖未至於入口即溶,但亦已很不錯。幹掉一碟牛肉已半飽,還有外面的自助火鍋料!有醉雞(用小碗盛著,夠衛生!)、牛肉腸、豬肉腸、牛肉餃、菜肉餃、魚皮餃、生蠔、鮑片、豆腐也分凍豆腐滑豆腐、枝竹、炸響鈴、生根、菜、烏冬、米粉、蓮藕、冬瓜等等等等,其實都是大路貨色,小小的食物
幹掉一碟牛肉已半飽,還有外面的自助火鍋料!有醉雞(用小碗盛著,夠衛生!)、牛肉腸、豬肉腸、牛肉餃、菜肉餃、魚皮餃、生蠔、鮑片、豆腐也分凍豆腐滑豆腐、枝竹、炸響鈴、生根、菜、烏冬、米粉、蓮藕、冬瓜等等等等,其實都是大路貨色,小小的食物BAR,麻雀雖小,勝在五臟俱全。冷盤的麻辣粉皮很不錯,麻辣之餘有芹菜的香味,很惹味!
還有,酸梅湯竹蔗水任飲,人流不多時,更是原樽奉上任斟的,一點不吝嗇,令客人吃得很窩心!
此店裝修雅緻,食物有水準亦見心思,可燒可灼,卻沒有韓式的熱氣,惟一美中不足的是吃完會一身油煙味,是抽風系統的問題吧!如此價錢,有如此質素,委實不錯!
今時今日,能叫客人吃得放心窩心,實在難得!希望質素能繼續保持下去吧!