2019-04-22 941 views
放假天與太座來柴灣戲院看特價早場,順道試試小西灣室內游泳池,我喜歡去各區不同的公共泳池游,皆因設計和設施上都有些不同。泳池是室內的,太座沒有游,說去圖書館看看書,一小時後在泳池門外等我。游完已是中午十二時,肚子也餓了,問太座想吃甚麼,她說剛才聽到門外的職員交談,說去「新橋」午膳,她估計應該是他們去慣去熟的地方,試一次無妨。其實我們都不知「新橋」是甚麼類型的食肆?茶餐廳?酒樓?甚至在哪裡也不知道!我們一於上OR找找,原來是一間小食店,就在附近。這是一間非常非常細小的店子,只得十來個位,還要是很狹窄的,但在這列店舖中,算是最多人光顧的一間,門外張貼了餐牌,價錢由$29至$40左右,我們見仍有兩個位,立刻進去。點了豬扒拉麵$40和咖喱雞扒飯$36,有飲品送。飲品很快送來,我們點的熱奶茶,味道屬於中上,夠熱,奶味夠,合格有餘。咖喱雞扒飯,份量頗大,雞扒是煎好斬件,上淋咖喱汁,雞扒煎得香口,醃料簡單入味,咖喱汁不算辣,也算香,配飯最好,值得一讚是用的米很靚,軟糯有飯味。豬扒拉麵,除了豬扒,有紫菜絲,鳴門卷和粟米,豬扒薄薄的,煎得軟腍,拉麵質素不過不失,也算可口,惟湯底略鹹,速速吃飽就離開,因門外

豬扒拉麵,除了豬扒,有紫菜絲,鳴門卷和粟米,豬扒薄薄的,煎得軟腍,拉麵質素不過不失,也算可口,惟湯底略鹹,速速吃飽就離開,因門外不斷有人來買外賣和等位。
Type of Meal
Lunch