2012-04-21
最近不知不覺間對車仔麵有了濃厚的興趣,在灣仔及銅鑼灣區內較為出名的,都試到七七八八了。當中,深感灣仔的車仔麵之家真是首選,由麵的質素至食材的選擇都非常好。這裡絕對是異數,不設座位,只有企位,店舖細小又擠迫,每逢午飯時間,門口都排了一條長長的人龍,細數之下亦達二三十人,個個皆是為了一碗”嗱吔麵”。先由麵條說起,油麵雖不特別,但居然容許我由店舖回到公司的十多分鐘的路程,應是糊掉才對,可是仍然彈牙。配料款式雖然不多,但以貴精不貴多的精神,做成每樣都十分出色,當中必選甜酸齋,製作時間很好,仍然有脆口的感覺,酸甜味道亦配合得宜。大腸亦是另一推介之作,鹵得非常入味,事前處理功夫足夠,既乾淨又軟稔,並且還帶有甘香的味道。蘿蔔雖然大件,但較為硬身,幸好是鮮甜無渣。冬菇已被燜煮入味,可是味道普普通通。豬紅則十分滑溜,不會一夾就散,不錯不錯。同事叫的是牛腩,同樣非常入味兼軟稔。雞翼尖炆得出色,但仍然不及榮記,其餘材料都是不錯,只是覺得大腸雖美味,可是份量十分之少。不能不提那一大堆的沙嗲醬,靈魂所在,辣度不算勁,可是有提升味道的功效,真的十分美味。事實上,價錢不是昂貴,還可以算是超值。在灣仔區平均都要三十多
雖然未到炎炎夏日,但溫度也較熱,有時候真的不想走太遠才買飯,可是這裡卻有磁石般吸我們過去,真難抵擋。