2012-03-23 132 views
本身是馬來西亞人,這是第二次到香港,可是是第一次品嚐到底的大排檔食物。這次出發前到了很多網站搜索資料openrice就是我其中一個喜歡的網站。經過這網站去到了中環盛記大排檔。那裡給我的第一感覺就是和馬來西亞的印度小食檔沒兩樣只是那裡的比我們這裡乾淨很多。吃完飯當天下著毛毛雨但人潮還不斷。我們一行11人就份了兩桌個自點菜。我們當天點了豉汁炒蜆,椒鹽排骨,豆腐魚湯,鹹魚蒸肉餅,煎讓三寶。6個人5樣菜加上3碗白飯再來3支大啤真的吃得很飽。所有菜都很好吃除了那個豆腐魚湯就讓我們失望了,湯沒味道加上腥味很重到最後那晚湯我們都沒把它喝完。特別要推薦的就是煎讓三寶,至今回到馬來西亞還是很懷念那種味道。在香港的第一餐吃到那麼好吃的食物簡直是對個旅程加分。對我們來講香港食物都是公認貴的,但這次6個人只吃了大概$280左右簡直是超值
豉汁炒蜆
一個很有特色藏於中環的大排檔
煎讓三寶
椒鹽排骨
2012-03-08
$60 (Dinner)
豉汁炒蜆
椒鹽排骨