這篇食評之所以會以「第一次在這間魚米家吃早餐」為名,是因為早在數年前它未搬來一樓,仍在地下一層營業的時候,自己曾經有一段時間經常幫襯,在周末或周日早上前去吃早餐。但自從它搬上一樓後,我就一次也沒有幫襯過。而之所以沒有幫襯的原因呢,就是因為覺得它的食物水準平平,讓自己再提不起意欲去吃東西。不過這一天,在前往新界之前,老婆仔建議來這兒先吃個早餐,於是便來到這間久違了的「魚米家」再次吃東西了。老婆仔的早餐,吃的是「椰香奶酥厚多士」,多士確是夠厚的,塗在多士面上的奶油也皮多,但椰香不足,水準普通而已。至於我的早餐,吃的是「蕃茄牛腩米粉」,水準則還不錯,比預期中好吃,蕃茄湯底不會太酸,但仍然開胃,牛腩不會韌和乾,肥瘦平均,米粉雖是普通貨色,但以味道而言,這一大碗份量不小的「蕃茄牛腩米粉」可是絕對及格有餘了。
$23 (Breakfast)
  • 蕃茄牛腩米粉