2023-11-27
本人是澳門遊客, 朋友介紹及看到FB午市有優惠, 於是去試試, 我點了$798的那款廚師精選Omakase.首先, 侍應生問我, 今期白子當造, 你想試試嗎? 我答可以試試, 然後我加上一句我只是不吃生蠔及生葱. 然後師傅就開始準備餐點, 到最後, 很奇怪, 白子沒有出現過, 我每一款菜式都有拍照, 只是一款拖羅手卷拍不到.到結賬時, 奇怪經歷出現, 服務員說的價錢是$798+, 我奇怪問她"你們好像有八折, 只是晚市?"當時我沒太肯定FB的內容, 餐廳內沒有任何告示說有折, 所以我好奇地問問, 她答我"對, 是晚市才有", 當時餐廳有其他客人, 我沒有當場找FB帖文問她, 推門離開後, 我想到我用現金付款的, 不拿單據的話, 若真的有折就不能追回, 於是我再折返先取回單據, 然後才離開餐廳.到餐廳樓下, 我再看看FB帖文, 的確是午市有八折, 於是我打電話詢問, 還沒說完, 店員就說是攪錯了, 請我再上餐廳退回款項, 對這經歷我很奇怪, 如果不是我主動追討的話, 這$160會去哪裏? 可能大家認為只是小數目, 不過我覺得應該要有的折扣就應該要主動給客人. 希望大家留意, 保護自己
到結賬時, 奇怪經歷出現, 服務員說的價錢是$798+, 我奇怪問她"你們好像有八折, 只是晚市?"當時我沒太肯定FB的內容, 餐廳內沒有任何告示說有折, 所以我好奇地問問, 她答我"對, 是晚市才有", 當時餐廳有其他客人, 我沒有當場找FB帖文問她, 推門離開後, 我想到我用現金付款的, 不拿單據的話, 若真的有折就不能追回, 於是我再折返先取回單據, 然後才離開餐廳. 到餐廳樓下, 我再看看FB帖文, 的確是午市有八折, 於是我打電話詢問, 還沒說完, 店員就說是攪錯了, 請我再上餐廳退回款項, 對這經歷我很奇怪, 如果不是我主動追討的話, 這$160會去哪裏? 可能大家認為只是小數目, 不過我覺得應該要有的折扣就應該要主動給客人. 希望大家留意, 保護自己權益.
菜單如下(可能分類有錯, 有時會分心沒細意聽師傅說話)
前菜: 炸銀杏, 麻醬菠菜, 牛脷, 鮟康魚肝, 梳子魚
魚生: 深海池魚, 帆立貝, 象拔蚌, 拖羅
燒物: 燒油甘魚魚鮫
壽司: 北寄貝壽司, 油甘魚壽司, 牡丹蝦壽司, 黑目魚壽司, 海膽軍艦, 拖羅手卷
湯: 麵豉湯
甜品: 黑糖杮