2016-01-23 6065 views
媽媽生日, 提議到樂意扒房食生日飯。 上網看食評時才發現樂意二月便光榮結業。 當然要抓緊機會去試試吧。入到餐廳, 四圍環境和裝潢都是懷舊扒房的風枱。 餐枱是用紅白枱布, 四周的牆貼著不同的牛扒。前菜方面, 我地點了蜆, 洋葱湯及牛尾湯。洋葱湯及牛尾湯的味道不過不失, 沒太大驚喜。 至於蜆, 侍應特意向我們推介這道菜, 說是當日新鮮運到的。 果然不負所望, 每隻蜆都很鮮甜。主菜方面,我們三個人, 侍應介紹我們點斧頭扒分吃, 他按我們之後點的菜選了650g的份量。另外, 我地亦點了黑毛豬扒。 斧頭扒真的很大份, 三個人吃剛剛好,而且肉質嫩口。 牛扒應無太多調味, 只是用了海鹽, 所以牛味十分突出。至於, 黑毛豬扒, 來到時是偏粉紅色的, 侍應解釋因為這不是本地豬或內地豬,所以可以煮至這個熟度。 但媽媽不太喜歡未熟透的豬扒,我們還是麻煩侍應幫我們稍稍再煎熟。 煎熟後, 豬扒仍然嫩口, 沒有鞋口。最後, 我自備了蛋糕, 餅費都不過是每人10 元。 侍應推著放著蛋糕和洋燭的車過來,幫我們切餅和拍照。 這頓飯雖然是貴了點, 但食物和服務都十分好。 希望之後會在其他地方重開吧

前菜方面, 我地點了蜆, 洋葱湯及牛尾湯。

黑毛豬扒
斧頭扒
2016-01-22
$650 (Dinner)
Celebration
Birthday