2014-01-03
記得早陣子友人們帶宅女到訪過九龍城的泰式燒烤, 一道燒牛胸令人印象相當深刻. 不過當時亦得知原來九龍城的泰式燒王跟他們這家店曾有點淵源, 當然作為一個普通食客, 當中的細節歷史等就無謂再深究了, 但的確又幾好奇想試試燒王到底是如何水準. 正好這晚又在九龍城開餐, 吃了一頓不太滿意的晚飯後, 友人提議轉場溝貨 (吃下一攤), 剛好距離燒王不太遠, 一行人便浩浩蕩蕩的走來繼續吃, 繼續吹吹水.這家泰式燒王亦屬小店型式, 門面不算很企理, 走進店內地方不是很大, 靠牆的一邊放置了四張四人桌, 另一邊就放了兩張比較大的圓枱, 能容納的食客不算多呢. 而兩邊的牆壁都貼滿了餐廳提供的各款菜色圖片, 亦有不少泰國皇室的人像照, 周圍亦寫滿了泰文, 予人感覺猶如置身於泰國街邊的小店一樣. 我們晚上大約十時左右, 一行八,九人來到, 此時食客不算多, 所以不用等就有一張大枱給我們入座了.打開餐牌看看, 這裡供應的菜色果真跟泰式燒烤的有九成相似! 吃的都是以泰國北部的特色菜為主, 例如招牌菜都一樣是有炸生腸, 炸側魚, 又有燒牛胸等. 當然亦有不少其他泰國菜色, 包括沙爹串燒, 泰北苦辣牛什, 酸辣魚湯,
不過這晚來到大家其實都巳飽七, 八成, 志在點幾個小吃繼續聊聊天就好.
晚飯巳喝了不少啤酒, 所以來第二攤就改為點些非酒精的飲品好了.
珍多冰
泰式生蝦
味道算是不錯, 不過數十元一碟只有六隻真的有點貴.
白灼螄蚶
酥炸生腸 (HK$58)
燒牛胸 (HK$68)
埋單每人數十元, 作為宵夜/第二攤份量剛剛好, 也不貴.
食物味道其實都不算差的, 不過如果要跟泰式燒烤相比的話, 就明顯的比下去了.
但如果以整個九龍城的泰菜來計算, 這家水準也算是不錯的了, 而且價格也相宜.