2015-03-27 5996 views
第二次lunch,三人成行, 那一天正午,霧不少,十一時半左右到達,食客(如常)擠滿了接待處。跟上次不同的,是排隊訂位的人龍消失了。就係咁,我又訂了四月下旬的午餐。for infomation,整個四月大部份的午餐和晚餐已經爆了,而brunch就較鬆動。剛剛處理好四月尾的訂位,餐廳職員便開始安排食客轉乘升降機,更上幾層樓。職員安排升降機每次載九人,雖然未有用盡升降機每一寸的空間載客,但其實可避免沙甸魚式逼爆升降機,又可令食客舒適而elegant地進入餐廳。再者,到了餐廳那一層亦須等候專人帶位。正所謂,急不等於快,每次載九男女的安排,okay的。我們仨獲分配到一張偌大的桌子,面對着大玻璃窗,陽光充足,沙發、桌子、玻璃杯、碟子、銀刀銀叉銀匙都光潔如新。由於是第二次幫襯,少了那份爭先恐後取食物的衝動,換上了一份閒適和享受。我坐在沙發遠望在迷霧中的淡綠色的山林和若隱若現的維港建築,發呆了一會,才去取食物。首先找的是上次出品很好的點心部,但抱歉未有拍照。拿了山竹牛肉和鮮蝦九菜餃,但燒賣、蝦餃、糯米雞可能是我太遲,已經不存在了。之後的都有拍照,而這天我們主攻的是海鮮和天婦羅,也要試試上次未有品嚐的

首先找的是上次出品很好的點心部,但抱歉未有拍照。拿了山竹牛肉和鮮蝦九菜餃,但燒賣、蝦餃、糯米雞可能是我太遲,已經不存在了。之後的都有拍照,而這天我們主攻的是海鮮和天婦羅,也要試試上次未有品嚐的款式如喇沙。海鮮有青口、蝦、蟹腳。雖然不是名貴海產,但是也屬高於標準。天婦羅仍然正斗,但切勿因趕快生產而令出品質素受影響。但知易行難,努力!今次第一次在這裡吃喇沙,因見很多人排隊,所以唔好執輸。但並非想像中這麼好味,不過都okay!燒味也不錯。叉燒和燒鵝(或鴨)也弄得不比名牌燒味差。甜品我沒有吃,所以不述,但看樣子應該不錯。水果及蔬菜依然是上佳。六個字:新鮮清甜爽口。其他食物都不錯,但不詳述,請諒!
埋單:人頭238+10% (for reference, 二月218+10%; 三月238+10%; 四月已經要248+10%)
總結:整體依然不錯,但是價格卻慢慢地提高,就讓我們拭目以待,看看市場反應如何。我純粹估計,如有雷同實屬巧合:假設所有現狀不變,此午餐會慢慢加至人頭$320。

青口、蝦、蟹腳
水果及蔬菜
喇沙, 燒鵝(或鴨)
天婦羅及其他
天婦羅
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
水果及蔬菜
天婦羅及其他