2009-07-11 8 views
今天當了整天「孝順女」,因為媽媽想到一田買東西,故與她一起到達「人山人海」的新城巿廣場,結果,想要買的甚麼也沒有買到,不想買的卻買回家了。大概到了下午六時左右,我見媽媽腿累了,便摧促她一起到希爾頓中心的泰寮,早點吃晚餐,早點讓雙腿休息一下吧!當時大概六時五分左右吧!門外已經有三位叔叔、嬸嬸在等位了,他們都說這間店不錯,當時我看到店門寫著「五時至六時,員工晚飯」,結果,我們等到大約六時二十分才有人說「可以入去了」!天啊!如果是這麼久,何不寫「請六時半再來」?坐下了,那兒的卡位並不好坐,因為有點瘦,也可能是我的屁股太大,怎麼坐也覺得坐不定,哈!然後等了很久,那些侍應也沒有給我餐牌,甚至是倒茶也是在我要求下才發現我這一桌,既沒有要「收費」的蝦片,也沒有茶和餐牌,加上之前的十多分鐘等待,印象降到極點,看他怎樣用食物鎖住我的胃!!最近在節食,因為體重不受控地往上升,年紀漸長,要好好控制體重,不過那堆價值HKD 10的蝦片也算不錯吧!樓下有食評說印尼蝦片好吃一點,不過我覺得這盤蝦片也不錯,可能我較喜歡泰式蝦片吧!記憶中有這款蝦片的零食,一大包大概 6.9,這裏十元,相差不了多少吧!雖然有四款不同的

天啊!如果是這麼久,何不寫「請六時半再來」?

,怎麼坐也覺得坐不定,哈!

雖然有四款不同的二人餐,但都不吸引,想要的菠蘿炒飯並不在套餐的選項上,而且「心機重」地計算下,兩個人吃不下這麼多東西,所以只好放棄套餐!
點了,泰式鴨肉青木瓜沙律、菠蘿炒飯和泰式豬頸肉。

沙律很辣,有點受不了,然後鴨肉是超巿買的煙鴨胸,十蚊有很多片那種貨色,還好,那堆很大堆頭的花生碎令到這道菜咬口多完化了,算不錯吧!但下次不會再要了,我吃不了很辣。
菠蘿炒飯不錯!算很乾身,再加上雞肉和提子,令到我有在熱帶裏的風情,失策是符送的腰果沒有炒香,失色不小呢!
吃下一件豬頸肉就不禁跟早前在exp點的豬頸肉比上來,後者好吃多了,這裏的豬頸肉有陣「so」味,可能有人說「so」味很正常,但這裹的卻是倒胃的「so」味,然後送上來的醬汁可以說是亳無用處,因為和豬頸肉的味道是完全分離的,HKD38....算吧!要求甚麼?

慢慢長夜,我花了大約一個半小時在這裏,當中有差不多一小時是在等待,等他開門,等侍應給餐牌,等待應發現我們在揮手要點茶,等菜上桌,吃畢後再等他們發現我們要結賬,最後等他們發現我用恆生信用咭有discount,再一次送上另一張單,等啊等!我都睡了!

原價170已經覺得很便宜,再加上恆生信用咭的85折,HKD 143還在要求甚麼呢?
在新城巿裏,要用 143吃到這樣飽,不容易吧!

我會因為那客菠蘿炒飯再來的,縱使媽媽不停說:「這個原隻菠蘿應該用數次才掉吧!」
2009-07-11
$72 (Dinner)
  • 菠蘿炒飯