2021-05-30
提早兩個月預約,畢竟是亞洲最佳餐廳,前來用膳前已萬分期待,做定功課。一坐下來,像上茶樓一樣,侍應會問喝什麼茶,我們叫了茉莉。如果期望侍應服務態度殷勤,恐怕這裏會讓你失望,雖然未至於像茶餐廳般,但服務欠交流欠溫度,整體而言侍應都很冷淡。食物方面,我們點了六道菜:🔸蜂巢芋泥煙鴨盒🔹雞油花雕蒸大花蟹配陳村粉🔸話梅肉桂糖醋排骨🔹十八味豉油雞🔸薑米叉燒菜甫蛋炒飯🔹杞子雪糕整體食物質素中上,用料講究,製作有心思,當中以話梅肉桂糖醋排骨最有驚喜,外皮像燒肉和乳豬般香脆。因為用心選購原材料,調味亦有所節制,完全能吃到食物原有的鮮味。招牌菜是雞油花雕蒸大花蟹配陳村粉,幾乎每張枱都會見到。所用陳村粉很滑溜,吸收雞油花雕汁後更是滋味無窮,可惜本人不是太「頂得順」濃烈的花雕酒味。花蟹十分鮮甜,但未能與雞油花雕汁融合,不像是同一道菜。十八味豉油雞(例牌)雞肉不會浸過熟變得「鞋口」,比一般豉油雞有層次,非常入味。薑米叉燒菜甫蛋炒飯炒飯炒得乾身,料亦夠多。放在一般餐廳還算可以,但近$200的價錢,確實有點失望。炒飯沒有薑味,也吃不到菜甫香,叉燒失色,欖菜倒是有點喧賓奪主。話梅肉桂糖醋排骨 $75/件 最少四件
食物方面,我們點了六道菜:
🔸蜂巢芋泥煙鴨盒
🔹雞油花雕蒸大花蟹配陳村粉
🔸話梅肉桂糖醋排骨
🔹十八味豉油雞
🔸薑米叉燒菜甫蛋炒飯
🔹杞子雪糕
十八味豉油雞(例牌)
雞肉不會浸過熟變得「鞋口」,比一般豉油雞有層次,非常入味。
薑米叉燒菜甫蛋炒飯
話梅肉桂糖醋排骨 $75/件 最少四件