2010-04-28 738 views
七月上旬‧晴 跟日本朋友的約會,地點是他選的。這位朋友在港工作已經多年,孤家寡人,這裡就是他及其同事的飯堂,每周總有三幾次在這裡開飯。是日周六,沒有什麼客人,只有三檯客。除了我以外,除了兩位侍應以外,全店也盡是日本人。 菜色由我選,朋友說這裡什麼也不錯的。我選的東西,其實也簡單,總之不要刺身壽司,那也封了蝕本門。過去跟大廚內山師傅打聲招呼,簡單的交帶了幾味菜色,與朋友聚舊的晚上,也不用太豐富。 先來點喝的,師傅送來下酒小吃,是梅貝煮,見師傅在不住的從廚房拿出一板又一板的蛋卷出來擱涼,又怎受得住誘惑?當然立即要一客,而口感也頗鬆軟。下酒之物就是吉列南瓜餅了,是要立即追加的一味;也來幾串串燒,果然燒得有板有眼。煮物方面,要了汁煮牛腸。澱粉質食物就來兩個握飯糰,最後以冷蕎麥作結。 酒過二巡,吃了不少東西。埋單每人三百,跟師傅道謝,撥開暖簾離開這裡,其實在香港,有水準的居酒屋為數是不少的。 想看足本食評及所有的食物相片,請來這裡:http://gourmetkc.blogspot.com/2009/11/blog-post_18.html
七月上旬‧晴

想看足本食評及所有的食物相片,請來這裡:

必吃玉子燒
$300 (Dinner)
必吃玉子燒
  • 是晚的所以食物,除了燒飯糰。