2011-06-06 56 views
最近實在忙得要死,工作上,欠人的,要來的始終要來。家庭上,也要照顧女兒。偷得浮生,能跟好友吃飯的機會,實在已經少之又少。這天下班,又是和老死們在旺角搵食談天。友人見面後,才叫我想想吃甚麼好。老實說,我實在忙得沒想過要吃甚麼。會合在奧海城,沿途步出旺角,想吃的,大部份都吃過。路經雅蘭,看到有新的拉麵店廣告,找找地方,就進去了。其實我見到很多人也是拿著coupon進來吃的,為甚麼我在門口的時候又沒給我呢?名字確實有點奇怪,東京築地拉麵?築地出名的,可不是拉麵啊!去到築地,我也不會吃拉麵啦!改名那位仁兄應該要打,中國人最忌「唔怕生壞命,最怕改壞名」嘛!店子住於地牢,沿樓梯落,還有「東京築地市場」的布牌扁。坐下後,才留意到和隔壁的燒肉放題原來是打通的,看來應該是同一集團吧。回來後,才知道是同一賣肉燒味集團經營的。店子裝修日本風,還有透明玻璃可以看到師傅的心勢。但霧氣太強,加上高低水平線不合,老實說,甚麼都看不到。叫了一碗特上大盛拉麵,友人則叫了築地黑豚拉麵,和一客炸地雞豚骨拉麵。我的特上大盛拉麵,所謂特盛,其實是叉燒、豬軟骨、半熟蛋三樣,再配筍絲等配料。先喝一口湯,豬骨味不錯;再吃一口叉燒,餐

下地牢
甚麼也看不到的玻璃
餐牌
特上大盛拉麵
我的特上大盛拉麵,所謂特盛,其實是叉燒、豬軟骨、半熟蛋三樣,再配筍絲等配料。先喝一口湯,豬骨味不錯;再吃一口叉燒,餐牌標榜是日本黑豚肉,味道可以,但沒有黑豚肉那肉香;比較失望的是豬軟骨,確實是有點硬,印象中日本並無豬軟骨拉麵;半熟蛋也只是合格。

穿了,這一碗也不過是高檔版港式拉麵吧了。
築地黑豚拉麵
友人的築地黑豚拉麵,吃得其耍手擰頭,看來不太好。最重要是不太吃得飽,這一點,我也深感同意。
炸地雞
炸地雞豚骨拉麵炸雞是分開上,另一友人無甚comment,畢竟他吃東西沒要求,只要不是太難吃就可以。
不用加一
埋單不用加一,在旺角,還算吃得過。但尖沙咀最近的拉麵熱潮實在驚人,這間變種築地能挺得住嗎?
2011-04-28
$63 (Dinner)
餐牌
甚麼也看不到的玻璃