2020-07-15 518 views
很少到處走動了,今日入去大埔走走,之前都會同朋友踩單車由沙田到大埔食下午茶再出發去大尾督。今時今日應該有難度了!不過假日白大埔都很多人走動,逛逛之後,看到這間泰國船麵,外面放了一部篤篤的士,看看餐牌,價錢商宜,可以一試。點了一個船皇撈麵, 餸有牛腩、牛肉片、牛肉丸、雞絲、雞翼、豬肉、豬肉丸、豬潤,再配蛋麵。單看餸已經八款,價錢都是$58,好抵食呀!另一碗都是撈麵,豬肉,豬肉丸,豬膶撈金邊粉每碗上面都放了一條豬皮,非常香脆。他的配菜其實無得揀,味道可以,但撈麵的話,最好是跟我選的金邊粉,因為金邊粉不像蛋麵味道重,可以吸收香濃醬汁味道,撈麵加了麻油,香氣十足。另外我們都點了一些小食,泰式春卷, 用米紙包住入面有蝦 ,這個好食。泰式蝦丸,跟我們平時食的一粒粒的不一樣,他像蘿蔔絲酥卷,把蝦肉緊緊的扎緊,炸起一團,好彈牙。跟餐加了18蚊,配熱泰仔奶茶,這個奶茶有點像茶走,加了煉奶。湯麵來有牛骨豬紅成份,所以湯底是黑黑的。串燒要同一款三串才有平, 燒豬頸肉剛剛好, 點埋泰式辣醬,非常讚。記得要趁熱食。沒辦法外遊,和篤篤拍照食碗船麵當去玩了一轉。相信明天會更好的,大家加油。滿分為10分(1分最低,1

另一碗都是撈麵,豬肉,豬肉丸,豬膶撈金邊粉

每碗上面都放了一條豬皮,非常香脆。

湯麵來有牛骨豬紅成份,所以湯底是黑黑的。

滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:8
環境:8