2015-06-23 4839 views
我的優質下午-船街的米芝蓮星級餐廳Akrame簡單而美味!這是我跟友人對這餐廳的評語。最近吃了很多分子料理,及佈置得像幅畫的美食。反璞歸真,發覺這裡平易近人的簡單食物十分窩心,原來餐廳及食物不「扮嘢」,食客也添了一份自在。這裡沒有菜單,訂位時須告訴餐廳你有什麼東西不吃。點餐時,只需選擇要三、四抑或六道菜,其他的,便由廚師發辦了。這天的頭盤,像個迷你早餐。是煮得半溶的炒蛋,內藏煎香了的火腿,再在上面灑上咖啡味的麵包脆脆。上菜時,滿桌的咖啡味已令人精神一振,感受一新。吃下肚子,有多重口感,先是咖啡餅粒的脆,然後是蛋汁的滑,最後是火腿的咬口。味道不花巧,十分「腿蛋」,感覺就是早餐的味道濃縮在一口當中,很有趣的經驗。主菜是香煎鴿脯,配西洋菜汁及露荀。鴿脯處理得十分嫩滑,並煎得微焦,鴿香四溢,配上翠綠的菜汁同吃,味道清新,絕不油膩,非常適合夏日享用。甜點是雪糕和雜莓,分成兩碟上桌,令人感到吃完一碟仍有一碟,十分驚喜。雜莓配上乳酪及紅菜頭脆脆同吃,色味俱佳。雪糕配巧克力杏仁粒脆片,像小時候吃的脆皮甜筒味道,簡單味美。Petite four是檸檬蛋白,法式小蛋糕和店家自製的巧克力。這巧克力一大排像吉
我的優質下午-船街的米芝蓮星級餐廳Akrame
簡單而美味!這是我跟友人對這餐廳的評語。
Petite four是檸檬蛋白,法式小蛋糕和店家自製的巧克力。這巧克力一大排像吉百利般,我們都吃不完要打包拿回家。
又吃又拿紀念品。埋單找數,盛惠$280再加一,十分公道的價錢。我會再來的!

2015-06-16
$300 (Lunch)