2011-10-16
有兩個問題我經常會被朋友問起: 你喜歡現在的工作嗎? 你將來最想做的是什麼?我的回答是: 我挺滿意現在的工作的, 但我將來最想做的, 是開一間麵包店, 或是出版一本書, 裡面有記載了我到世界各地品嚐過最美味的麵包…(我是說真的, 我希望擁有這樣一本書, 呵呵!)其實, 我做人真的很簡單, 開心就好了! 簡簡單單的生活, 最適合我! (可能是因為我懶, 也不喜歡動腦筋吧!)所以, 很喜歡這個店名: simplylife! 最符合我的生活態度啦!不過, 比較常去的是又一城那間, 比較方便! 但環境及食物種類, 當然是這裡更優勝喔!其一, 它是向海的, 落地大玻璃窗, 很開揚, 感覺比較悠閒; 其二, 不論沙律, 丹麥酥及其他輕食類的選擇較多, 適合這麼愛吃又三心兩意的我! 其三, 地方大一點, 而且又一城那裡人太多, 我也不喜歡open area的設計, 反而IFC這裡有一點私人的空間感!好, 說到食物, 我試了一些又一城那邊沒有的, 對其出品我很有信心, 絕對是合個人的口味, 所以不得不說一句, 真的bravo!它的mushroom & cheese bread真的很不錯! 我得承認自
它的mushroom & cheese bread真的很不錯! 我得承認自己偏愛吃菇菌類的, 但這個mushroom bread美味在於很juicy, 雖然說mushroom烘烤過, 但只有輕微的焦口而沒有乾巴巴的感覺! 印象中, 它用上了雞比菇, 秀珍菇及鮮冬菇吧, 也以香草類處理過, 吃下去很有菇香, 不會太淡, nice! 麵包上有一層cheese, 提升了味道層次外, 也稍增加了一點濃度, 麵包本身也夠厚度, 整體上外脆內軟, 是我最愛的口感! 同時, 也試過chicken & mozzarella cheese bread, 兩者比較的話我更喜歡mushroom啦! 其一是因為那chicken有點乾巴巴, 其二是味道太淡, 沒有醃製過似的, 味道略覺單薄, 雖然有cheese及bacan放面, 但不足以提升整個味道, 可幸的是有不少生菜, 夠fresh, 而且健康一點, 不過整體上水準未算令我滿意喔!
我喜歡simplylife的食物, 更喜歡那種環境讓我可以一個人呆著, 慢慢感受一種只屬於我的氛圍…
在心情不好時, 過來看著海, 吃些甜的, 喝杯咖啡, 整個感覺會不一樣呢!
當然啦, 如果是假日或是peak hour, 那我可不會來喔, 呵呵!