2019-01-12 6917 views
這食店近期相當聞名,每每筆者打電話來訂位,每逢假日,都是滿滿的⋯⋯話說朋友與老闆頗熟,於是拉衫尾過來,拜會一下。食店位於砵蘭街足足有兩個舖位,星期五晚我們訂枱八點,還要等上好一陣子才可入座。進入食店大大隻字寫著2018米芝連推介食店。由於今晚全是朋友安排,所以無用看其餐牌,負責等食便可,相當幸福。招牌鹽焗雞~醃得入味,不過不失。籐椒蒸澳洲老鼠班~老鼠班有三斤幾重,但廚子蒸的時間控制得剛剛好,此魚皮厚肉嫰,喜歡這醬汁蒸魚,令到厚厚的魚皮相當味美。一讚。籐椒為花椒類別,配上辣椒蒜蓉,帶出淡淡的麻辣味香,這蒸法確是特別惹味,對筆者而言不是一個愛辣者也甚覺喜歡。椒鹽鮑魚~當晚可以太多客的原故,煮得過火、老身。可是味道方便,唔會過份椒鹽,能夠帶出鮑魚的鮮味。豉椒聖子米粉底~米粉底煎得出色,大大塊脆卜卜,奈何聖子比例太少,還剪得碎碎的一粒粒。豆酥蟹~原應這個味道,應該豆味香濃⋯⋯但係筆者也是覺得煮得過火⋯⋯未見出色。薑蔥絲牙菜牛肉~牛肉有肉味,夠𡁻頭。一字骨~原先以為大家飲飽食醉一定夠,殊不知,越吃越起勁,再來一碟一字骨,最後聽見大家話,真的很飽。一字骨端上檯面時熱騰騰,很惹味。

話說朋友與老闆頗熟,於是拉衫尾過來,拜會一下。

進入食店大大隻字寫著2018米芝連推介食店。

招牌鹽焗雞~
醃得入味,不過不失。

籐椒蒸澳洲老鼠班~
一讚。

椒鹽鮑魚~
當晚可以太多客的原故,煮得過火、老身。

可是味道方便,唔會過份椒鹽,能夠帶出鮑魚的鮮味。

豉椒聖子米粉底~

豆酥蟹~
原應這個味道,應該豆味香濃⋯⋯
但係筆者也是覺得煮得過火⋯⋯
未見出色。

薑蔥絲牙菜牛肉~
牛肉有肉味,夠𡁻頭。

一字骨~

一字骨端上檯面時熱騰騰,很惹味。

2019-01-11
Type of Meal