2022-12-06
大班樓已經搬到新地方啦,新址的裝修少了舊有的中式設計改用了時尚的清新風格,而我到訪的時候還在舊址,預約時間大約要早半年的時間才能訂上晚餐的時間,真是一間預約困難店,大班樓亦是米芝蓮一星當中亞洲五十大餐廳的第一名,名銜十分厲害,菜品方面有驚喜有失望的.雞油花雕蒸蟹配陳村粉 大班樓的招牌菜,食得出蟹的肉質非常新鮮鮮甜,底汁用了雞油、花雕酒以及蒸蟹溜出黎既精華,想像到陳村粉吸晒啲湯汁的美味,可惜當晚的花雕酒味過重,令到鮮味減半荔芋鴨盒外皮炸得非常酥脆,芋蓉餡料軟綿,內裡的鴨粒都很多,整體口感豐富香酥七味羊肋骨💓非常有驚喜的一道菜,平平無奇的羊肋骨,外皮香酥味道調教得入味又不會過重,羊肉經過烹調一口咬下去已經離骨魚米湯煮大花蝦球配椒鹽蝦頭💓蝦肉爽口彈牙夠大隻,蝦頭是分開酥炸,整隻蝦都能品嘗到不同的味道,而湯是比較濃稠像粥底一樣大班樓鹹魚臭豆腐與街外的臭豆腐相似,炸到表面香脆,配搭自家製的秘製醬不錯第一刀叉燒飯叉燒今次是比較瘦的部位,但更顯功架,要令一件瘦叉都能有軟淋的感覺不容易樟木煙熏鵝鵝身煙燻的比較乾身,但肉質都不會太柴,味道都好入味梅菜扣肉煲仔飯💓重口味人士都很愛,面頭的梅菜非常惹味,煲仔
雞油花雕蒸蟹配陳村粉
荔芋鴨盒
香酥七味羊肋骨💓
魚米湯煮大花蝦球配椒鹽蝦頭💓
大班樓鹹魚臭豆腐
與街外的臭豆腐相似,炸到表面香脆,配搭自家製的秘製醬不錯
第一刀叉燒飯
樟木煙熏鵝
鵝身煙燻的比較乾身,但肉質都不會太柴,味道都好入味
梅菜扣肉煲仔飯💓
重口味人士都很愛,面頭的梅菜非常惹味,煲仔飯吸晒扣肉的肉汁仲有小小飯焦,可以食兩碗🤪