2022-09-05 3545 views
📍CENTRAL - HONG KONG📍
#D仔的擇星之旅
Ta vie 旅 米芝蓮2星⭐️⭐️@ta_vie_hk

旅·由日本人主理的法國餐廳。Ta vie 在法文中代表了 「你的生活」,在日文中代表了「旅程」。如始神秘的餐廳讓我們一一探究。

固定的菜單,為求尊注做好一道菜。菜單共有8道菜由前菜到甜品。菜品主要是由海鮮作主角🦑🦐🦞🦀,包括:白蝦 海膽 貝類 龍蝦。在此不一一細說每一道菜品。小編推薦令我最深刻印象的,
1. Nozaki beef ribeye smoked with hoba leaf
店員一開始會整塊牛連器皿取到桌旁向客人解說他們是如何煙熏的,之後再安排上菜。在過程中,煙熏的味道揮之不去。上菜後,牛肉一切非常嫩滑。油分剛剛好,但廚師亦十分貼心配上酸洋蔥作解膩之用。
2. A slice of Miyazaki Mango 🥭
對於小編最念念不忘的是最後的甜品日本宮崎縣的芒果。芒果十分香甜,中間夾著鬆軟的海綿蛋糕甜而不膩。

📍CENTRAL - HONG KONG📍

#D仔的擇星之旅

Ta vie 旅 米芝蓮2星⭐️⭐️
@ta_vie_hk

其他菜式就等各位自行到店內探究。整個菜單完結後會附上一杯茶/咖啡,小編當然選了茶。茶都十分出色,非常清香。另外,日本人主理的餐廳服務大家一定不用懷疑,由於大部分都是日本員工因此餐廳主要言語會是英文及日文。如之後再轉新菜單必定會再去。🤤

💰價錢: HKD 2500-3000 /Per one

😋味道: ❤️❤️❤️❤️🖤

📍地址: 中環皇后大道中74號中環∙石板街酒店2樓
2021-05-28
$2500 (Dinner)
Celebration
Birthday