2019-11-06
前排行尖沙咀K11 Musea, 經過多賀野門口大排長龍超多人, 心諗一定好好味的, 所以昨晚專程來到這裏食晚餐。 多賀野是一間來自東京的拉麵店, 這間人氣拉麵店連續四年獲得東京米芝蓮推介, 店內裝修 以優雅為主帶有點現代風格, 店員帶我到屏風後面的座位, 感覺私隱度極高。 餐桌上放了三款醬料,黑醋,豉油和七味粉, 然後我們點了兩款沾麵~豚鴨沾麵$168,粟國塩味沾麵$148。豚鴨沾麵~ 湯底比較濃郁,用多種肉淆製而成的湯底, 分別有豚,鴨,雞和魚的香味, 一碗湯底包含了不同層次的味道和精華, 特別豐富。粟國塩味沾麵~粟國塩味的湯底相比起豚鴨就比較清, 帶點清甜,味道比較清新。兩款沾麵的麵條,叉燒,溏心蛋和蔥都是一樣的, 麵條煙韌彈牙, 叉燒肥瘦適中, 溏心蛋帶有湯底的鹹香味, 一啖咬落去非常爆漿, 再把大量的蔥放入湯底裏面一起食用,超好味。不愧為多年米芝蓮推介的拉麵店, 沾麵做得非常有水準, 最欣賞這裏的食物是即叫即製, 今次食沾麵下次要再來這裏試下拉麵啊!
豚鴨沾麵$168,粟國塩味沾麵$148
豚鴨沾麵