2019-02-09 185 views
今年大年初四就因為被由新加坡來的大客約了,所以就連眼耳口鼻都未執齊就要懷著初四的樣子返工,幸好順利傾得成,總算無白費心機,為今年打響頭炮。客人也好好客,傾完生意後就帶了我去打著莆田新加坡米之蓮一星餐廳旗號的莆田食飯。莆田銅鑼灣店的環境簡約得來帶點優雅,座位與座位之間闊落,無論朋友食飯定傾生意也是不錯的選擇。是日客人發辦,為了彩頭,客人二話不說立刻叫了一個鴻運發財撈起,據客人說這是他家鄉新加坡的傳統新年特色賀年食品。莆田的撈起包括十六種切得幼幼的彩絲,八種不同味道的醬汁和年年有餘三文魚,最重要是一路撈一路講如意的說話。這碟餸口感爽脆,味道甜甜蜜蜜,希望碟撈起真係能夠令大家全年一帆風順。之後每人叫了一碗扁肉湯,皮又香又薄又滑,肉味香濃,隻隻飽滿,配上微微酸味的頭水紫菜湯,不愧是鎮店之寶。之後叫了福建特色海蠣煎,海蠣遍布全碟,每一口都有好多海蠣,蛋煎得剛好而且蛋味香濃,推介。主食叫了一碗莆田滷麵,麵條又爽又滑,配上鮮蝦、鮮蜆、鮮帶子和清綠的蔬菜,湯底非常足料濃郁,好香海鮮味,推介。甜品叫了酥炒芋芯,芋芯外脆內粉嫩,熱辣辣,是傳統的福建菜。我們還叫了一杯紅毛榴槤汁,好足料,喝落真的是鮮榨的,無

莆田扁肉湯

福建特色海蠣煎

莆田滷麵

甜品叫了酥炒芋芯,芋芯外脆內粉嫩,熱辣辣,是傳統的福建菜。
酥炒芋芯

我們還叫了一杯紅毛榴槤汁,好足料,喝落真的是鮮榨的,無溝水,味道酸酸甜甜,好特別,出面好少地方可以飲到。翻查維基百科,紅毛榴槤營養價值相當高,內含維他命C、B1及B2,可以抗衰老、解毒和美顏。另一杯叫了鮮榨橙汁,看落也是鮮榨的,十分足料。
紅毛榴槤汁($36一杯),鮮榨橙汁 ($36一杯)
2019-02-08
$320 (Dinner)
莆田扁肉湯
福建特色海蠣煎
莆田滷麵
酥炒芋芯
紅毛榴槤汁($36一杯),鮮榨橙汁 ($36一杯)